Elmore.ru

Basta-Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Basta-Форум » Smart Choice » МОЙ ВЫБОР наушники-затычки

МОЙ ВЫБОР наушники-затычки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Этот обзор придется делать самому)
    Вообщем искал я себе наушники чтоб недорогие были оригинальные и со звуком было все в порядке. Сравнивал модельки как обычно на яндекс маркете, читал отзывы, вообщем получалось что лидеры в этом сегменте две фирмы Sennheiser и Denon. Вообщем там много споров, какая фирма лучше. Основной батл был среди моделей Sennheiser CX 300-II (у BamBama такие) ценой около 1 косаря и Denon AH-C252 ценой на 100р дешевле.  Дума я думал чтож из этого себе взять и случайно наткнулся на наушники SVEN SEB 14 WD. Что сразу бросилось в гала это деревянный корпус (по мне это очень оригинально). Наверняка многие сейчас вспомнят добротные колонки фирмы SVEN из дерева)
http://www.sven.ru/upload/iblock_ext/5230/seb14wd_01_normal.jpg
Начал я смотреть их характеристики, искать отзывы, и был удивлен что все на хорошем уровне:

Технические характеристики
Чувствительность, дБ 106 ± 4
Частотный диапазон, Гц 16-24000
Мембрана, мм Ø 10
Сопротивление, Ом 32
Тип разъема мини-джек (стерео)
Длина кабеля, м 1,2
Масса, г 18
Цвет дерево

Но, признаюсь что меня отпугнуло от их покупки так это их подозрительно дешевая ценна=260р. Думаю ну не могут хорошие наушники столько стоить да еще сделанные из качественных материалов (как выяснилось в дальнейшем в их конструкции вообще нету деталей из пластмассы, только дерево и метал)
Ну и финальным фактором повлиявшим на мое решение о покупки данного товара явился один отзыв купившего их человека, там была такая фраза: Ребята меня обманули-продали товар за 280рублей цена которому 1к минимум).
Вообщем заказал себе сразу три пары этого девайса (одни себе две другие на подарки) Привезли их и тут же меня удивила комплектация опять таки удивила положительно)
http://www.sven.ru/upload/iblock_ext/5230/seb14wd_02_normal.jpg

В нее входили: наушники, чехол из добротного материала с логотипом фирмы, 2 пары сменных амбушюр.
Вот так выглядит упаковка:
http://www.sven.ru/upload/iblock_ext/5230/seb14wd_04_normal.jpg

Ну в завершении своего обзорчика хотелось бы написать несколько слов от производителя

Описание

Модель деревянной линейки наушников SVEN SEB 14 WD призвана совершить революцию в наушниках-вкладышах. Еще никогда мобильный звук не был столь совершенен.

Только представьте: теперь магия звучания дерева доступна и в традиционном для плеерного сообщества меломанов форм-факторе наушников-вкладышей. Деревянная структура позволила изготовить миниатюрное изделие, сохраняя при этом удивительную прочность, надежность и непревзойденные акустические качества.

Меломаны получат превосходное качество звучания и передачи звуковой картины, характерное для всех моделей деревянной серии.

•   Оптимальное, прозрачное звучание с аккуратной проработкой средних и низких частот
•   Корпус выполнен из натурального дерева, что порадует глаз любителя экологически чистых и натуральных материалов
•   Прозрачное звучание с аккуратной проработкой средних и низких частот
•   Изумительный дизайн
•   Наушники без труда вставляются в ушную раковину, не выпадают, удобно сидят (в комплекте три варианта насадок разного размера из искусственного каучука)
•   Позолоченный "L" образный разъём увеличивает срок службы кабеля

Тут под каждым пунктом я подписываюсь-так оно и есть

Награды:

http://www.sven.ru/upload/iblock/ec6/sert_sven_seb_120.jpg
«Сертификат»
Журнал PC Magazine, сентябрь 2010, наиболее интересная "зеленая" новинка, наушники SVEN SEB 12 WD и SEB 14 WD

http://www.sven.ru/upload/iblock/198/stuff_choice_120.jpg
«Stuff choice»
Журнал "Stuff", сентябрь 2010, награда "Stuff choice", наушники-вкладыши SVEN SEB 14 WD

В завершении всего мы с BamBamом произвели сравнительный тест данных наушников с известными и пропиаренными наушниками Sennheiser CX 300-II
Оценка BamBama:
Качество звучание-одинаковое
Шумоизаляция-в Sven лучше
Громкость-В Sven гвыше
Эргономически наушники Sven ему неудобно носить с шапкой так как на уши давят

Моя Оценка:
Качество звучания-басы более насыщенные в Sven
Шумоизаляция-Sven
Громкость-Sven
Специально два дня носил шапку никакого дискомфорта не ощутил)

Цена их составляет на сегодняшний день 260р

0

2

следующий обзор будет про  что? :glasses:

0

3

секрет :p

0

4

угу, все слишком хорошо, тааак ложка дегтя где-то тут была, а вот и она... =)

я уж не знаю как такой тип называется наушников,назову их  "внутренними", ну что их вставлять как затычки.
ну первое это цена, мне не понятно, а почему они должны стоить дорого?) это серийное производство, уран и платина полагаю там не используется) в цифровом мире цены на многие продукты просто завышены, и народ думает, если сделали хорошо, значит должно быть дорого. это влияние того, что нас кормят подделками или браками по тем же ценам, а бывает и выше, вообще у кого насколько наглости хватит.

кстати, эти белые насадки бывает теряются) так что одел по своему размеру и не трогай больше =)

лично по своему опыту скажу, что L разьем или Г разъем))), самый паршивый - быстрее всего изнашивается, но это не проблема разъемы можно купить отдельно. хотя если у тебя вход сбоку на корпусе телефона или плеера или чего там) то др. и не подойдет в этом случае.

сделаны красиво - не спорю.

насчет шапки, тут зависит от размера отверстия в ушной раковине, подбора насадок под ушную раковину, и насколько сильно шапка прижимает их к ушам.

ну и последнее, мои выводы:
1. + по звучанию плохо играюших наушников такого типа не встречал. таблетки по сравнению с этим просто пищалки.
2. + тип наушников - "внутренние" изолирует внешний шум(за счет того, что это ухо-затычки), что помогает слушать действительно музыку, а не посторонний шум окружающего вас мира. только вот, когда переходите дорогу в таком чуде, вращаейте головой на 360 градусов, а то не услышите ни гудок, ни визг тормозов.
3. - могут натирать уши, если долго слушать и неправильно подобрать насадки.(хотя это со всеми мелкими наушниками так)
4. - если засоряются, то их очень сложно чистить, так что чехольчик это круто =)
5. - злоупотреблять ими нельзя, так как звуковые волны направлены только во внутрь, будет снижаться чувствительность слуха. после отдыха от таких вещей чувствительность слуха возвращается(ну это наверное пока организм молодой).

После года использования таких "внутренних" наушников, я от них отказался и перешел на таблетки (наушники такие =) ).
Да звук сосвсем не тот, но знаете, что я вам скажу: "Слушайте музыку на музыкальных центрах или прочей аудио системе, укомплектованной колонками".
а мелкие наушники старайтесь использовать. вот только в пути, там: метро, автобус, шатл, ну кто на чем транспортируется.
ну естественно если жить охота, то зарулем только колонки =)

з.ы.: Берегите свои органы чувств, они вам еще пригодятся =)

Отредактировано Kless (2011-04-03 14:00:04)

0

5

С моих слов записано верно, возражений не имею.

0

Вы здесь » Basta-Форум » Smart Choice » МОЙ ВЫБОР наушники-затычки