Этот обзор придется делать самому)
Вообщем искал я себе наушники чтоб недорогие были оригинальные и со звуком было все в порядке. Сравнивал модельки как обычно на яндекс маркете, читал отзывы, вообщем получалось что лидеры в этом сегменте две фирмы Sennheiser и Denon. Вообщем там много споров, какая фирма лучше. Основной батл был среди моделей Sennheiser CX 300-II (у BamBama такие) ценой около 1 косаря и Denon AH-C252 ценой на 100р дешевле. Дума я думал чтож из этого себе взять и случайно наткнулся на наушники SVEN SEB 14 WD. Что сразу бросилось в гала это деревянный корпус (по мне это очень оригинально). Наверняка многие сейчас вспомнят добротные колонки фирмы SVEN из дерева)
Начал я смотреть их характеристики, искать отзывы, и был удивлен что все на хорошем уровне:
Технические характеристики
Чувствительность, дБ 106 ± 4
Частотный диапазон, Гц 16-24000
Мембрана, мм Ø 10
Сопротивление, Ом 32
Тип разъема мини-джек (стерео)
Длина кабеля, м 1,2
Масса, г 18
Цвет дерево
Но, признаюсь что меня отпугнуло от их покупки так это их подозрительно дешевая ценна=260р. Думаю ну не могут хорошие наушники столько стоить да еще сделанные из качественных материалов (как выяснилось в дальнейшем в их конструкции вообще нету деталей из пластмассы, только дерево и метал)
Ну и финальным фактором повлиявшим на мое решение о покупки данного товара явился один отзыв купившего их человека, там была такая фраза: Ребята меня обманули-продали товар за 280рублей цена которому 1к минимум).
Вообщем заказал себе сразу три пары этого девайса (одни себе две другие на подарки) Привезли их и тут же меня удивила комплектация опять таки удивила положительно)
В нее входили: наушники, чехол из добротного материала с логотипом фирмы, 2 пары сменных амбушюр.
Вот так выглядит упаковка:
Ну в завершении своего обзорчика хотелось бы написать несколько слов от производителя
Описание
Модель деревянной линейки наушников SVEN SEB 14 WD призвана совершить революцию в наушниках-вкладышах. Еще никогда мобильный звук не был столь совершенен.
Только представьте: теперь магия звучания дерева доступна и в традиционном для плеерного сообщества меломанов форм-факторе наушников-вкладышей. Деревянная структура позволила изготовить миниатюрное изделие, сохраняя при этом удивительную прочность, надежность и непревзойденные акустические качества.
Меломаны получат превосходное качество звучания и передачи звуковой картины, характерное для всех моделей деревянной серии.
• Оптимальное, прозрачное звучание с аккуратной проработкой средних и низких частот
• Корпус выполнен из натурального дерева, что порадует глаз любителя экологически чистых и натуральных материалов
• Прозрачное звучание с аккуратной проработкой средних и низких частот
• Изумительный дизайн
• Наушники без труда вставляются в ушную раковину, не выпадают, удобно сидят (в комплекте три варианта насадок разного размера из искусственного каучука)
• Позолоченный "L" образный разъём увеличивает срок службы кабеля
Тут под каждым пунктом я подписываюсь-так оно и есть
Награды:
«Сертификат»
Журнал PC Magazine, сентябрь 2010, наиболее интересная "зеленая" новинка, наушники SVEN SEB 12 WD и SEB 14 WD
«Stuff choice»
Журнал "Stuff", сентябрь 2010, награда "Stuff choice", наушники-вкладыши SVEN SEB 14 WD
В завершении всего мы с BamBamом произвели сравнительный тест данных наушников с известными и пропиаренными наушниками Sennheiser CX 300-II
Оценка BamBama:
Качество звучание-одинаковое
Шумоизаляция-в Sven лучше
Громкость-В Sven гвыше
Эргономически наушники Sven ему неудобно носить с шапкой так как на уши давят
Моя Оценка:
Качество звучания-басы более насыщенные в Sven
Шумоизаляция-Sven
Громкость-Sven
Специально два дня носил шапку никакого дискомфорта не ощутил)
Цена их составляет на сегодняшний день 260р