Elmore.ru

Basta-Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Basta-Форум » Творчество » просто так)

просто так)

Сообщений 31 страница 60 из 186

31

Грани добра

Андрей Петрович сидел во главе длинного поминального стола, прямо перед глазами портрет, обрамленный черной ленточкой. С портрета на него смотрела упокоившаяся супруга Анюта, смотрела грустным взглядом, как бы вопрошая «Ну как же ты теперь без меня, Андрюша?»

Андрей Петрович этого не знал, Анюта всегда была надежным тылом, успевала и по хозяйству и деньжат заработать, и никогда ни в чем не упрекала. Андрей Петрович был писателем, за последние двадцать лет не написавшим ничего. Ничего из того, что могло опубликоваться. Попросту писал в стол, но для души – писал про сталеваров, комбайнеров, таежников, геологов. Его герои выполняли задания партии, своим трудом вели к светлому будущему и накапливались в ящике стола пыльными, желтеющими листами исписанными мелким, торопливым почерком. К другим темам и персонажам его муза была неблагосклонна, а сам Андрей Петрович перестраиваться не хотел.

Нет, он конечно не был нахлебником, несколько лет назад, он абсолютно случайно обнаружил у себя дар провидения - Андрей Петрович чувствовал и людей и их проблемы и хвори. И при помощи рук, народной медицины и сильной энергетики лечил людей. Тем и жил, денег не брал – считал что это грешно, но продуктами был обеспечен всегда.

И сейчас глядя на портрет, недоумевал, как же так чужих лечил, а свою единственную уберечь не смог, сгорела в одночасье.

- Давайте выпьем, - с другого конца стола поднялся, держа в руке рюмку с водкой, щуплый мужичонка, одетый в кургузый пиджак поверх толстого свитера из свалявшейся козьей шерсти и брюки с лоснящимися оттянутыми коленями. Икнув и неловко покачнувшись, расплескал содержимое рюмки и не смутившись продолжил, - За помин души, сестры моей, преставившейся Анны.

Не глядя ни на кого, опрокинул в себя рюмку с остатками водки и шумно втянув в себя воздух, потянулся вилкой за куском холодца. Присутствующие, последовав его примеру, помянули, закусили кто кутьей, кто холодцом, кто колбаской и печально помолчав, высидев приличествующие минуты, начали расходиться.

За столом остались Андрей Петрович и семейство Анютиного брата, состоявшее из самого Матвея, его жены Любы и дочки Леночки. Матвей цыкнул на женщин:

- Ну вы, куры, чего расселись? Соберите со стола, а мы с Андреем помянем еще Анюту, да поговорим.

Дождался, пока женщины поднимутся из-за стола, продолжил:

- Я вот что хотел спросить Андрей, нам бы пожить здесь в городе пару месяцев, давно хотели перебраться, в селе то нашем, в Галошиках, совсем невмоготу жить стало, с работой плохо, жить трудно. Но вот тянулись как-то все время, а сейчас Ленка школу заканчивает, поступать надобно хоть в техникум какой, хоть в училище. Чтобы в жизни устроилась, выучилась, да замуж вышла. Сам видишь, красивая она у нас, на Анюту твою похожа сильно. А в селе один жених, колченогий конюх Василий, что ж ей там чахнуть? Вот и решили мы в город перебираться, поживем чуток у тебя, а потом может общежитие какое получим, да съедем. Так как можно?

- Да живите, что уж там, места думаю хватит, сколько надо столько и живите.

- Ленка, а ну подь сюда, Любка и ты давай иди. Кланяйтесь в пояс благодетелю нашему, в городе мы остаемся. Да думаю и не стесним особо, хоромы то четырехкомнатные, ютиться не придется.

Матвей довольно щурился и прикидывал, как бы задать следующий шкурный вопрос, одновременно давил рукой на Ленкину шею и приговаривал

- Кланяйся - кланяйся давай, в пояс кланяйся, все ради тебя делаем, в приживалы просимся - и без паузы продолжил – Андрей, а как бы нам прописку сделать, а то ж Ленку в школу сюда перевести надоть, выпускной класс, да и нас с Любашей на работу без прописки не возьмут. Можно сделать, а?

Андрей Петрович задумчиво молчал и смотрел в Анютины глаза, глядящие на него с портрета «Что скажешь Аннушка?» Аннушкины глаза отвечали «Родная кровь Андрюша, как откажешь? Да и пусть Леночка за дочку тебе будет, помоги ей выучиться. Своих то деток так и не родили, а так все не одиноко тебе будет».

- Хорошо Матвей, девять дней пройдет и решим, Леночке и впрямь учиться надо, а здесь как-никак областной центр, возможности есть, может и в институт получиться устроить. Оставайтесь, прописку сделаем, да и Любаша твоя насколько я знаю, на селе знахарством занималась, помогать лечить людей будет.

На том и порешили, незаметно пролетели и девять дней, подобралось время сороковин. В эту ночь Андрею Петровичу приснилась Аннушка, впервые с момента похорон. Говорили они долго в том сне. Только Аннушка к себе подходить не разрешала, все повторяла «Еще не время Андрюша, не все ты еще сделал». «А что ж не сделал то Аннушка? Тоскую я сильно, плохо мне без тебя»- Андрей Петрович заплакал во сне. «Не плачь родной мой, книгу ты должен написать еще, Главную книгу в твоей жизни. А про что та книга будет, ты сам поймешь».

Проснувшись, Андрей Петрович, долго ошарашено сидел на кровати и прокручивал в голове сон, состояние было, как обухом по голове получил и верил он, что правду Анюта ему во сне сказала, только о чем та книга будет? Об очередном сталеваре, так не нужно это никому, а больше ни о чем писать он не умел. Умывшись, наспех позавтракав, Андрей Петрович поехал на кладбище, по дороге купив любимые анютины ландыши. Там то возле холмика засыпанного промокшими от талого снега венками и пришло озарение к Андрею Петровичу, про любовь должна быть книга, про человечность, про милосердие, а главной героиней пусть Аннушка его будет.

В голове сам по себе вырисовывался сюжет и характеры героев, кончики пальцев дрожали от желания писать, лихорадочный румянец окрасил бледное лицо, непонятный озноб бил его тело, все то время пока он прибирал могилку. На прощанье, поцеловав Аннушкину фотографию, прибитую к простому деревянному кресту, Андрей Петрович окрыленный поехал домой.

В жизни вновь появился смысл, Андрей Петрович с головой ушел в написание своей Главной книги, целыми днями он сидел в своем кабинете, и писал, зачеркивал, мял листы, снова писал, снова зачеркивал, продумывал каждую фразу, каждый диалог, ему хотелось, чтобы каждая строчка его романа дышала любовью. Любовью к людям. Он увлекся настолько, что уже не принимал людей, приходящих к нему на лечение, все передоверил Любе, а сам творил.

Люба клиентам была конечно рада, шли люди нескончаемым потоком, но вот то что они не платили денег, а несли всякую по ее мнению чепуху, очень сильно ее раздражало. В большом городе другие возможности, считала она. Кому здесь нужны масло, колбаса и конфеты? Какое эти людишки имеют право, распоряжаться ее деньгами? Не хочет она колбасы и конфет, а хочет черной икры и пирожных. Пусть платят деньги, она сама разберется, что ей покупать.

Тарифы Любаша придумала лихо, теперь на пороге она показывала людям написанный от руки прейскурант и объясняла, что Андрей Петрович использует новую технику лечения, но людям показываться он не может, потому что у него идет постоянный контакт с Богом и ему запрещено напрямую контактировать с людьми, дабы не навредить. Поэтому проводником его целебной силы, является она Люба и лечит она своими руками, но силой Андрея Петровича, передающейся ей через энергетические потоки. Люба была убедительна, люди верили, платили, посещали сеансы. А дар у Любы действительно был, людям она помогала, поэтому платили и передавали адресок целительницы из рук в руки.

Так продолжалось несколько месяцев, Андрей Петрович творил, Люба кассировала граждан, Леночка провалила экзамены в медучилище и пошла учиться в школу моделей, благо красотой обделена не была, деньги на наряды теперь благодаря предприимчивости Любаши были, так что выглядела не хуже других. Матвей куда-то уходил, пропадал по нескольку часов в день, говорил что ищет работу, но работа почему-то не находилась.

В один из дней, с Андреем Петровичем, вышедшим на вечернюю прогулку, заговорила соседка, набожная седенькая старушка:

- Андрей Петрович, грешно за добро деньги брать, дар тебе бесплатно достался, что ж ты с людей деньги то берешь, не по христиански это. Дар уйдет, кто же людям то поможет? Твое призвание это людей лечить, вот и лечи, не кощунствуй.

- О каких деньгах речь, Ольга Васильевна?

- А что ж хочешь сказать, бесплатно лечишь? Люди другое говорят, хотя да ты ж сам в руки то не берешь деньги, все через Любку. Гони ты ее от себя, бесово это, людей как липку обдираете, нельзя так.

Мозг писателя затопила злость, как так, никогда он с людей ни копейки не взял, только продукты, ну так и целителям кушать надо. А здесь оказывается, бизнес за его спиной открыли, доверил козе капусту, называется. По лестнице поднимался через ступеньку, открыл дверь ключом, не разуваясь направился в комнату, где жили Люба с Матвеем. Лихорадочно начал выворачивать шкаф и письменный стол, ничего нет. Может наврали? С этой мыслью Андрей Петрович выдвинул нижний ящик письменного стола, деревянное нутро было заполнено ровными пачками аккуратно сложенных купюр.

- Ты чего это тут лазишь, а?

На пороге комнаты, прищурив глаза и пьяно покачиваясь, стоял Матвей.

- Жена твоя где?

- А зачем тебе моя жена? Че те надо то?

- Кто разрешал деньги за лечение брать? Не было здесь такого, чтобы за помощь деньги брали. Собирайтесь и уходите, сроку два дня, деньги у вас теперь есть, квартиру снимайте и живите, делайте что хотите.

- А может, ты уйдешь Андрейка? Или хату твою продадим, да разъедемся? Ты ж приблажный, как и Анька-покойница была, квартиру не приватизировали за столько лет. А теперь мы права имеем, мы здесь прописаны. А че хорошее наследство от сестры, я у адвоката и нотариуса проконсультировался, на четверых приватизируем и продадим. Тебе Андрюха комнату в коммуналке купим, себе квартиру и заживем. Давай по хорошему, по мировому, без суда, все равно проиграешь. Я все точно узнал.

- Узнал говоришь, родственничек? Готовился? Коршун ты, все и так рано или поздно тебе и дочке твоей досталось бы, других родственников нет все равно. Что ж ты творишь? Ты меня моего лишаешь!

- Какого твоего лишаю? Квартирку то тебе Союз Писателей выделил, когда ты речевки коммунистические кропал, да про село писал. А ты то село нюхал? в глаза его видел? за скотиной ходил? По яйца в грязи, добирался до дома? Что ты о селе знаешь? Ты ж все приезжал у меня расспрашивал, как живем и чем. Так что это и мне тоже Союз Писателей квартирку выделил, ты ж с моих рассказов много писал. Давай Андрей по мирному разъедемся, ты в царских условиях всю жизнь прожил, я тоже хочу. Ты ж верующий, вот и вспомни, Бог велел делиться. Пойдем-ка, накатим по соточке, да обсудим как разъезжаться будем.

- Шакал ты Мотя, вонючий. За стол с тобой я не сяду, много чести. Просчитал все, говоришь? Так тому и быть, разменяемся. Только не пожалей потом, оно что не праведно нажито, на пользу не пойдет.

- Поговори-поговори, а хочешь Андрей, я тебе спою? Или нет, пусть лучше Ленка споет. Песню в твою честь. Ленка-а-а, пойди сюда, быстро.

В дверях появилась Ленка, неузнаваемо изменившаяся за этот год, ничего не осталось, от сельской девочки в заношенных вещичках. Сейчас это было холеная красавица, ее любимого мужчину звали Франклин и цену себе, она определила уже давно.

- Давай доча спой, в церковном хоре пела, вот и сейчас давай пой «Со святыми упокой» Давай-давай, не тяни.

Андрею Петровичу было нехорошо, привкус свинца во рту, тяжесть в груди, черные точки перед глазами. «Скорую бы», - мелькнуло в голове.

Ленка чистым голосом затянула

- Со святыми упокой, Христе, души раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная…

Перед глазами Андрея поплыли цветные круги, сердце сжало когтистой лапой безысходности, сквозь пелену доносился Ленкин голос, слов уже было не разобрать. Вокруг Андрея разливался белый свет, он чувствовал себя счастливым, а в голове угасала мысль «Подвел Анюту, так и не успел дописать книгу».

Через месяц Андрея Петровича выписали из больницы, доктора прописали не нервничать и прекратить заниматься самокопанием, покой и свежий воздух, вот что ему нужно. Писатель не спорил, после продажи квартиры свою долю денег перевел детскому дому, а сам ушел жить на кладбище, пристроившись сторожем. Из квартиры забрал старенький телевизор, любимый Анютин плед и рукопись. Покой и свежий воздух у него теперь были, все остальное он оставил без сожаления.

Так и жил, присматривая за кладбищем, по нескольку часов в день разговаривал с Анютой возле ее могилы, читал ей рукопись, что-то переписывал, правил. Спустя год после размена квартиры, Главная книга его жизни была написана. Теперь по нескольку часов в день, Андрей Петрович проводил в Интернет-кафе, неловко щелкая одним пальцем по клавишам, приводил рукопись в электронный вид. Справился и с этой задачей, оставшись гордым собой размножил рукопись и отправился в рейд по издательствам.

В издательствах рукопись принимали, потом надолго замолкали, через несколько месяцев отписывались «Не понравилось». Андрей Петрович грустил, жаловался Анюте, что так и не смог написать Главную книгу своей жизни, осталось два издательства так и не давших ответ, пошел туда Андрей Петрович на всякий случай. Просто узнать.

Секретарша долго не могла найти его рукопись, пошла к редактору, быстро вернулась:

- «Грани добра», Ваше? Пойдемте редактор ждет Вас.

Время до выхода книги пролетело незаметно, в издательство вызвали как раз в день третьей годовщины со дня смерти Анюты, вручили гонорар и авторские экземпляры книги. Андрей Петрович купил по дороге вина, роз для Анюты и гордый собой поехал на кладбище.

Идя по тропинке среди могилок, издалека увидел людей возле могилки Анюты. «Неужели кто-то помянуть пришел?» Подойдя ближе, замедлил шаг - на лавочке сидела глупо улыбающаяся, уставившаяся в одну точку Любаша в стеганом пальто из под которого выбивался байковый халат. Рядом с ней сильно постаревший Матвей прихлебывал из горлышка дешевый портвейн. Увидел Андрея, вытер тыльной стороной руки рот и глупо улыбнувшись заплакал.

- А мы вот Андрюша рядом были, Леночку нашу ходили проведать, решили и к Анюте зайти, поминаем вот. Леночка то наша умерла, год ровно как. Выиграла конкурс красоты городской, жених у нее появился богатый, потомок какого-то грузинского князя, на руках носил красавицу нашу. Леночка во Францию должна была ехать по контракту, в журнал какой-то модный, а не вышло. В аварию перед самой поездкой попала и все, нету Леночки. Похоронили как невесту в белом платье,- Матвей завыл в голос, Любочка все так же глупо улыбаясь не понимала что происходит, - Любка вон с ума сошла дура дурой, ничего не понимает, в лечебнице живет. Давай выпьем Андрюха, водки. Давай, а? Помянем, я сбегаю…ты только денег дай, а то нету совсем ничего.

Андрей Петрович достал из кармане плохо закрывающееся портмоне, открыл, достал купюру, протянул ее Матвею:

- Пойди купи что считаешь нужным и закусить что-нибудь возьми. Помянем…

Завыв, Матвей упал на колени перед Андреем Петровичем, хватая за руки и пытаясь их поцеловать, пьяно зарыдал

- Прости-и-и-и, прости-и-и-и нас. Наказаны мы…Прости-и-и-и

Воя, стоя на коленях, так и пополз в сторону кладбищенских ворот.

Андрей Петрович опустился на лавочку рядом с Любой

- Знаешь Любаша, я на тебя с Мотей зла не держу. Нехорошо вы поступили, да ну Бог вам судья. Каждому воздастся по грехам его. А я вам даже благодарен, я Книгу написал, ее теперь люди читать будут, слов там много добрых, хороших. Компьютер вот освоил, с гонорара поеду себе завтра личный куплю, буду книжки на нем писать. Книгу сказок напишу, для деток. Чтобы доброту им с детства прививать, чтобы людей любили и отношения человеческие ценили. Это самое дорогое, что есть.

Андрей Петрович полез в карман за сигаретами. Странно… оглядевшись по сторонам, еще раз похлопал себя по всем карманам. Портмоне нигде не было. Усмехнувшись, Андрей Петрович подал руку Любе.

- Пойдем Любаша, я тебя в больницу отведу. Вряд ли Мотя скоро вернется.

При тусклом свете ламп санитары пили в прозекторской чай. Здоровенный детина, засунул в рот бутерброд целиком, запил чаем и сказал напарнику:

- Слышь, Петьк…А спокойная сегодня ночка, всего два покойничка привезли, но мистических каких-то. Один с зажатой книгой в руке и без документов, а у второго целых два паспорта - один свой, а второй – того мужика что с книжкой, и на книжке та же фамилия что в паспорте, писатель какой-то преставился видать. А нашли их в разных концах города, писатель на лавочке в парке просто уснул, а тот что с двумя паспортами видать траванулся водкой и помер возле городской мусорки. Ну да наше дело маленькое, пусть менты разбираются, что это за полтергейст творится.

Любаша смотрела на ночное небо из больничного зарешеченного окна, с неба одновременно скатывались две звезды.
«Светлячки наперегонки гоняются. Кто победит?»

©МариХуанна

Отредактировано Kless (2007-10-14 15:49:16)

0

32

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой "Я слепой, пожалуйста помогите!"
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его
разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также
хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил: "Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому". Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: "Сейчас весна, но я не могу ее увидеть".

0

33

про грани добра пугает объем...:)

0

34

Sytchev написал(а):

про грани добра пугает объем...

Ты начни читать :) хотяб перв 10-15 предложений :)  читается оч. легко, я стараюсь не выкладывать, то что тяжко читать. :)
З.Ы.: поначалу я тож посмотрел на обьем, но начал читать... и прочитал. :)

Отредактировано Kless (2007-10-30 05:22:37)

0

35

Инквизитор, насвистывая «Аве, Мария», окинул взглядом население деревни.

От взгляда такого, обычно, население бледнело и повахтно падало в обморок, домашний скот, включая овец и лошадей, начинал осенять себя крестным знамением, птицы умолкали и деревья боголепно изгибались.
Но эта деревня почему-то оказалась не совсем обычной - крестьяне не отводили глаз, не выглядели испуганно и даже как-то подленько посмеивались.
- Ну что, еретики, христопродавцы, ведьмы, колдуны и прочая нечисть, как живете? – прищурив глаз свистящим шепотом спросил Инквизитор.
- Живем – поклоны бьем! Нервно курим ладан! – гыгыкнул кто-то из толпы.
- А за такие шуточки – вам приз будет! – пригрозил Инквизитор. – Сапожки. Испанские. И галстук колумбийский. Думаю – замечательно будет смотреться на вас, смелый нечастивец.
- Да что на меня время-то тратить? – радостно пропел крестьянин. – Вам дичь покрупней нужна.
- Хмм.. Да. Значит так, пейзане. Предлагаю добровольно выдать в ласковые, заботливые руки святой Инквизиции всех имеющихся в наличии продавшихся дьяволу, слабоверующих, инакомолящихся. По-доброму сдать. – ласково обратился Инквизитор. – А если нет в наличии – то и фиг с ними, хотя это , конечно, моветон и деградация всей деревни. Один у нас уж есть. Тот что ладан курит. Мелочь, конечно. Но, я так думаю, если сломать ему пару ног – он укрепится в вере. Может даже в монахи пойдет потом. Кха-кха.. Чего это я? Поползет в монахи, имелось в виду. Как он пойдет-то, со сломанными ногами?

Дружно заржали солдаты. Инвизитор засмеялся вместе с ними и, в разгар веселья, резко согнал улыбку с лица. Смех срезало как ножом.
- Иисус Мария… – побледнели солдаты и синхронно перекрестились.
«Еще месяц со мной походят и кубок Ватикана по синхронному наложению креста будет наш.» - с удовлетворением подумал Инквизитор и вернулся взглядом к толпе.
- Ну что, драгоценные? Будем и дальше укрывать ведьм? – спросил он.
- Чего их укрывать – они и так не мерзнут! – гаркнули из толпы.
Толпа грохнула хохотом. Инквизитор засмеялся со всеми и опять резко согнал веселье с лица. Фокус не сработал.
– А вообще, конечно, вы правы. – вздохнул Инквизитор. - Не так надо. Дадим ведьмам, колдунам и прочим сознаться и самим отдаться на справедливый суд. Пусть сами раскаются!
Толпа упорно молчала.
- Я жду! – грозно сказал Инквизитор. – Не может же быть так, чтоб ведьм не оказалось вообще в разгар сезона. Ну?
- Что мы нукаем, священослужитель? – вышла из толпы изумительно красивая женщина в черном. – Ну я ведьма. И что?
- Как что? – потерял дар речи Инквизитор. – Как это что?! Хватайте ведьму! Хватайте!
- В жаб превращу! – осадила солдат ведьма. – Что за манеры? Чего меня хватать – я сама вышла. Призналась целиком и полностью. Готова понести заслуженное наказание.
- Ээээ. А вы в самом деле ведьма, что ли? – пристально посмотрел Инквизитор в зеленые глаза Ведьмы. – Что ж вы так неосторожно-то, а?
- Врожденное у меня. – пожала плечами Ведьма. – Да и кому мешает-то? Подумаешь…
- Да как же.. Как это кому мешает? – задохнулся Инквизитор. – Молоко киснет, скотина болеет. Да от вас же….
- Вранье. От меня ничего не киснет. И не болеет никто. Давайте сейчас всех ведьм под одну гребенку стричь. – возмутилась Ведьма. – Я могу, конечно, при желании, сделать так чтоб кисло и дохло, но желания такого нет. И не возникало.
- Ага. Все таки можешь! – грянул Инквизитор. – Колдовством богомерзким своим!
- Это для вас колдовство. Мы называем это – управлением вероятностями. – возразила Ведьма. – Вероятностей много. Даже вы можете управлять простейшими из них. Мы умеем управлять даже мизерными. Вот вам и вся разница.
- Это сейчас уже заклинание началось? – насторожился Инквизитор и сжал крест в руках.
- Эхх… Средневековье, средневековье… – вздохнула Ведьма. – Вот скажи, ты простудиться можешь? Вообще простудиться, я имею в виду?
- Ну, конечно. Все в руках Господа. Служа Господу, я могу и не уберечь себя..
- Вооот. А чтоб не простудиться ты чего делаешь? Ну? Одеваешься, верно? – спросила Ведьма.
- Верно. Конечно. Вино нагретое еще – очень хорошо. – кивнул Инквизитор.
- А что ж ты одеваешься, вино пьешь, раз все в руках Господа? – сощурилась Ведьма. – Ты вероятностью управляешь. Увеличиваешь вероятность остаться здоровым и уменьшаешь вероятность заболеть. Простой пример. Понимаешь?
- Конечно. И о чем это говорит? – Инквизитору почему-то было интересно смотреть в зеленые глаза ведьмы.
- А теперь представь, что кто-то умеет это делать лучше чем ты. Ну, допустим, сейчас минимален шанс, что ты простудишься сильно. Сляжешь даже. Почти при смерти будешь. Причем прямо сейчас. Так ведь? – продолжила Ведьма.
- Так. Тепло сейчас. – кивнул Инквизитор и, тотчас же, в голове его как будто взорвалось что-то.
Голова закружилась, сильнейший жар разлился по всему телу, ноги подломились и Инквизитор упал на землю.
- Понял теперь? – зеленые глаза опять заслонили все. – А теперь ты умираешь, у тебя сильный жар.. Какова вероятность, что через секунду ты станешь абсолютно здоров?
- Кха.. – кашлянул Инквизитор и вдруг почувствовал себя абсолютно здоровым.
– Это колдовство!! – закричал он с земли. – Хватай ведьму!!!
- Это управление вероятностями. – спокойно ответила Ведьма. – Вероятность того, что солдаты твои вместо выполнения твоего приказа, решат станцевать была так же мизерна, как их начитанность, но она таки была. И ты посмотри на них – это же балет!
Толпа хохотала и рукоплескала очень смешным ужимкам и движениям солдат. Инквизитор и сам засмеялся.
- Подлая ты. Вероятность того, что они танцуют красиво, а не выглядят посмешищем разве не существует? – спросил он Ведьму. – Или, например, что они пойдут за хворостом для твоего костра, прямо сейчас?
- За хворостом – вероятность больше. – ответила Ведьма. – Решил сжечь таки? Не поверил?
- Поверил, конечно. Больно уж убедительны примеры. – кивнул Инквизитор. – А не сжечь не могу. Меня потом самого заставят в топливо сыграть. Не оставь в живых ведьму – так написано. Нельзя не сжечь.
- Понимаю. – согласилась Ведьма. – А ты понимаешь, что вероятность того, что сейчас ты и солдаты будете убиты молнией существует? Ну или еще чего-то.. Например, что солдаты, в припадке безумия решат сжечь тебя, а не меня? Или что дождь не даст костру загореться? А?
- Понимаю, конечно. – задумчиво сказал Инквизитор. – Только что-то мне говорит, что ты согласишься взойти на костер… Ведь не первую же ведьму мы сжигаем. Хотя, если ты не врешь, им не составляло труда избежать аутодафе..
- А ты неглуп. – уважительно прошептала Ведьма. – Совсем не глуп. Костер у нас собран на краю деревни. Пойдем?
- Пойдем. – сказал Инквизитор.

Они шли в компании танцующих солдат и привычных, по всей видимости к таким развлечениям, жителей.
- Чего задумался? – спросила Ведьма.
- Интересно получается. Ведьмы, они и до Святой Инквизиции были, верно? – спросил Инквизитор.
- Верно. И вечно за ними охотились. – кивнула Ведьма. – Топили, сжигали, львам скармливали.
- И ведьмы всегда могли избежать этого… – продолжил Инквизитор. – Я предполагаю, что вы потом возрождаетесь как-то. Иначе смысла нет. Верно?
- А ты умен… – удивилась Ведьма. – Молодец.
- А.. А зачем вам это? Это же больно, наверное? – сформулировал наконец Инквизитор.
Ведьма хихикнула и посмотрела на Инквизитора внимательно. Потом она привстала на цыпочки и дотянулась до его уха.
- Целлюлит. Понимаешь? В какой-то момент жизни вероятность того, что целлюлит у женщины пройдет, становится равной нулю. – шепнула Ведьма. – Легче возродиться заново.
- Хммм. А мы вам зачем тогда? – спросил Инвизитор. – Вы же и сами можете в любой момент себя как-то удавить? Или самовозгореться например.
- Дурачок. – засмеялась Ведьма. – А шоу? А всеобщее внимание?
И радостно смеясь Ведьма забежала на хворост и сама привязалась к столбу.

© frumich

Отредактировано Kless (2007-11-14 14:37:15)

0

36

как нить осилю и эту историю)

0

37

:)

0

38

- А теперь пройдемте к следующему вольеру! - пригласил экскурсовод
- Ах! Там же человек! - ахнули женщины - Человека в клетке содержат!
- Жизнь такая, - вздохнули в толпе - Дальше только хуже будет.
- Ничо-ничо!! - заорал человек из вольера - Придет время и вы в клетке будете, а мы будем ходить
и на вас пялиться!

- Здесь у нас содержится последний оптимист. - пояснил экскурсовод - Оптимистус неисправимус.

Последний экземпляр, к сожалению. Поздно спохватились.
- Ничо не поздно! - возразили из вольера - Мне только женщину оптимистку найти и мы быстро
расплодимся! Понял?! И ты со своим пессимизмом смешон и жалок!

- Не ори! - сурово ответил экскурсовод - А то питания и курева лишим и все наши пессимистические
ожидания оправдаются!

- Не оправдаются!! - заблажил Оптимист - Люди подкармливать будут и сигарами закидывать! Хоть
миллион табличек понавешайте! Люди - они добрые!

- Чего вы его мучаете? - строго спросила одна из женщин - Может он действительно не последний.

Не может быть, чтоб во всем мире не нашлось женщины
оптимистки. Обязательно найдется. Или ученые ее клонируют.
- Урааа!!! - закричал Оптимист из вольера.
- Господи, праздник-то какой! - прослезился гид - Нашлась таки. Она - оптимистка! Перебрасывай
ее ребята!

Служители с уханьем перекинули Оптимистку через ограждение.
- Разобьется! - ахнули из толпы.
- Наши люди! - одобрительно ответил экскурсовод.
- Я знала, что не разобьюсь! - закричала Оптимистка из вольера - Хоть и бетон! Вот и не
разбилась!

- Правильную женщину подобрали, стревецы! - восхитился Оптимист.
- Теперь у вас обязательно все хорошо будет! - закричал гид, но осекся
- Велкам ту зе клаб! - захихикали Оптимисты
Экскурсовод тяжело вздохнул и полез в вольер.

- гыгыгы! Урааа! Зоопарк становится злачным местом! - загыгыкала одна молодая женщина - Теперь

все посетители смогут наблюдать брачные игры оптимистов.
Трио оптимистов! Урааа!
- Квартет, душечка! - поправили ее подбирающиеся к ней служители...

Отредактировано Kless (2007-11-15 13:50:34)

0

39

Наслаждайтесь своим кофе!

Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли вгости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми,стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
- Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе,а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали,
кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.

То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наслаждайтесь своим кофе! Оно намного важнее и приятнее чашки.

0

40

Жизнь

Звонок телефона звучал нахально и без перерыва:

- Вы писали на имя Господа?- не кладите трубку.
- Алло! - голос в трубке отдавал колоколом. В трубке звучало какое-то эхо:
- Мы прочли ваше письмо. Нам непонятно, чего же вы, собственно, просите.
- Как чего? Жить?
- Зачем?
- Как это зачем?
- Ну, понимаете, люди к нам обращаются с конкретными просьбами - одному нужно три месяца, чтобы роман дописать, другому - полгода на завершение открытия, третий просит неделю, чтобы слетать в Баку - дать по морде лучшему другу, что стучал на него в КГБ. А вам для чего?
- Да, Господи, выйдешь утром, пока не жарко, птички это самое, у девчонок бретельки от лифчика выглядывают из-под футболок, в лавке сметана 30-процентная без очереди.
- Значит, просто так? Этого многие хотят. (В трубке задумчиво промолчали). Ну, хорошо. Знаете что, в порядке исключения. Мы тут с товарищами посовещались и решили отменить ваш диагноз.
- Спасибо, товарищ Бог! А мне ... Я что должен делать? Если вы рассчитываете на добровольные пожертвования, так у меня вместе с социальной надбавкой... - сами знаете.
- Знаем, знаем, как же.
- Может, в церковь ежедневно ходить?
- Эти ортодоксы у меня уже в печенках сидят.
- Господи, вы что реформист?
- Да ортодокс я, только пусть эти, в черных лапсердаках не выставляют себя Моими единственными интерпретаторами.

Давайте не будем касаться этой непростой темы.
- Так что же мне делать, Господи?
- А ничего. Просто живите.
В трубке послышались гудки.

Эпилог
- Это поразительно - врач был в шоке,- неоперабельная опухоль в последней стадии исчезла! Скажите, что вы принимали?
- Да ничего, разве пива иногда выпьешь.

Послесловие
- Ох и доиграешься ты, Сашка, с этими письмами. С таким трудом тебя на почту пропихнули. Кто тебе дал право открывать чужие письма, звонить незнакомым людям, представляться то Снегурочкой, то Богом?
- А кто узнает? Кто проверит? А, может, я человеку жизнь спас...

Отредактировано Kless (2007-11-23 22:39:31)

0

41

Осада [1/2]
- Открыываааай! Ну пожааалуйста, а? Ну что вам стоиит, а? – донеслись вопли осаждающих. – Ну чего там закрылись, как сволочи, и не пускаете никого, а?
- Я не могу больше! – заплакал Командир Стражи. – Я открою ворота. Это невозможно. Полтора года уже ведь вой этот.
- Ааааа. Вам там хорошо. – усилили натиск с той стороны стены. – А нам тут жрать нечего и вообще скучнооо. Полгода уже в карты дуемся. Понимаете вы там?! Полгода - в карты! Вы понимаете, что мы тут все отыгрались давным-давно и при своих остались? По пять раз уже!
- Надо же защищаться! – закричал командир стражи.
Он вскочил на крепостную стену и твердо сказал в рупор:
- Так!!! А ну-ка уходите домой. Сил вас терпеть нет уже! Чего расселись тут? Вам же сказано, что вас не пустят. Чего сидите, а? Полтора года сидите уже. Пора уже понять, что вам не откроют!
- Ты смотри… Сам такой красивый и на нас орет. Чего нас терпеть – мы никого не трогаем! Мы тут слабые, больные. Нам жрать нечего. А они там, небось, мясо жрут. А на нас орут еще. Бессовестные! – закричали снизу. – Мы повторяем – либо вы открываете ворота и сдаете нам крепость, либо мы никуда не уйдем!
- Вы проклятые богами идиоты! – закричал командир. – Вы сидите тут уже полтора года! Идите по домам!
- Еще обзывается. Конечно… Красивые доспехи на нем. На стене он. А все кто ниже – сразу идиоты.. – заныли снизу. – Нет чтоб дверь открыть. У нас и оружия-то нету. Мы мирные люди.
- Вы идиоты! – громко зашептал командир. – Я вам уже в тысячный раз говорю – мне поручено охранять только эти ворота и эту стену. Всех остальных стен вокруг Крепости нет. И ров там засыпан пятьдесят лет назад. И стражи там никакой. Вы понимаете? Ни-ка-кой опасности. Вы обходите стену и вы в Крепости. Ну чего вы тут сидите уже полтора года, а? Вы давно бы уже были в Крепости.

- Агаааа! – завыли осаждающие. – Врешь нам. А там, небось, болота. Или засада. По морде твоей подлой видно, что засада там. И потом, мы же одеты не как вы – вы нас враз вычислите и всех схватите ни за что. Не пойдет!
- Мы вам такую же одежду, как у нас, дали год назад! – опять сорвался на крик Командир. – Что вы тут придумываете, а?!
- Агааааа! – пуще прежнего завыли осаждающие. – Чего это мы будем в ваших обносках шататься? У нас своя одежда. Покрасивей вашей между прочим. Вы же понимаете, что у вас нет выхода! Сдавайтесь! А то мы не уйдем.
-ЫЫЫЫЫЫ!!! – страшно закричал Командир и побежал к воротам Крепости.

- Держите его, дерите!! Он сдаст Крепость! – закричал молодой сражник остальным стражам. – Он откроет ворота!
- Не сдаст он Крепость. – равнодушно бросил товарищ постарше. – Не сдаст. Каждый месяц пытается сдать, о не выходит у него.
- Бееедный. – пожалел молодой стражник и сорвался опять на крик. – Как же не сдаст?! Как не сдаст?! Он открывает ворота! Надо его остановить!
- Не надо. – отмахнулся тот что постарше. – Не сдаст. Ворота откроет, а Крепость не сдаст. Идем посмотрим лучше. Спектакль такой. Смотри – сейчас он скажет «Мы сдались. Заходите!»
=> Осада [2/2] .....

0

42

Осада [2/2]

- Вот! Мы сдались! Заходите! Крепость ваша! – торжественно объявил Командир.
- Дааааа! – раздался горестный вой осаждающих. – Хочет в Крепость заманить и перебить всех! Тем более, что мы безоружные тут все. Такой вот он герой. Полтора года с безоружными воюет.
- Смотри! – толкнул стражник постарше молодого. – Сейчас честью будет клястся.
- Честью клянусь! – закричал Командир, чиркнул ногтем большого пальца по зубу.- Зуб даю – никакой подлости. Крепость ваша!
- Агааааа! – не поверили опять осаждающие. – А сам 5 минут назад говорил, что не имеет таких полномочий. А теперь уже сдает… А сам вооружен.
- Я сдаю оружие! – закричал Командир и кинул меч к ногам врага.
Меч отскочил от камня и чиркнул по ноге одного из осаждающих.

- По-моему, до крови… Ой, что сейчас будет! – втянул голову в плечи стражник постарше. – Зря он так – мечом.
- Аааааааа! – закричал пострадавший. – Меня!!!! Мирного человека!!! Солдафонище! Ты же давал Клятву Атиллы Гунна! А сам на гражданских кидаешься!!!
Командир побледнел и попытался оправдаться:
- Это нечаянно вышло! Клянусь честью!
- Все ясно с твоей честью! – закричали осаждающие. – Честь человека, который кинул мечом в безоружного! Он на этой ноге прошел много тысяч километров для того, чтобы какое-то мурло его в инвалида превратило! А еще он нам клянется, что он нам Крепость сдает. Как же… Поверили мы тебе. Ага! Войти не успели – один уже ранен. А если войдем – всех сразу и положат всех. До чего ж подлый народишко в крепости живет, а…

- Слушай. А чего мы их терпим, а? – спросил горячо молодой стражник. – Выскочить, одного-двоих убить, остальные разбегутся. Чего мы их терпим?
- Угу. Пробовали дважды уже. – сплюнул старший. – Они не убегают. И не защищаются. Ложатся и ноют. Ругаются еще и нудят всяко. Попробуй убить таких.
- А если оружие им дать? – свистящим шепотом предложил молодой.
- Не берут. Не дураки же они. – сплюнул старший.
- Так пусть сидят тогда еще хоть триста лет! – начал горячиться молодой. – Дорога в объезд есть…
- Они полтора года сидят, а слушать их нытье – нет сил никаких. А ты говоришь триста. – как-то даже грустно сказал страший. – Нет. Мы, по-моему, проигрываем эту битву.
- Да почему же проигрываем… – продолжил кипятиться молодой и был прерван звериным рычанием.
- Граф идет. – посветлел лицом Командир стражи. – Сейчас он вам все объяснит.

-Что?! Я спрашиваю что опять случилось?! – рычал Граф. – Почему эти сволочи сегодня ноют истеричнее и громче, а?
- Нас тут ваше зверье рубит мечами! Опять! – радостно доложили осаждающие. – Какие-то сволочные методы! Набрали тут всякий сброд. Мечами по ногам! Вот этот вот! Мы его не трогали вовсе, а он волком накинулся.
- А? – Граф укоризненно посмотрел на Командира Стражи.
- Я нечаянно. – пожал плечами Командир.
- Конеееечно! Я видел, как он целится мне в ногу! – захлебываясь соплями завыл пострадавший. – В глазах его злоба сверкала и читалось прямо «Ты не человек, Гумберт! Не человек! В тебя, Гумберт, можно мечами кидать и скажи спасибо, что в ногу только!». Могли бы и в голову…
- А у него, между прочим, восемь детей. – слаженно всхлипнули осаждающие. - Какие же монстры живут в этой крепости. Мечом рубят и не сдаются по полтора года. А мы мерзнем тут и голодаем из-за вас. Да что ж у вас с сердцем-то? Да люди ли вы вообще?
- Да вы… – возмущенно начал Граф, но его перебил потерпевший:
- Да, да, да! Давай! Скажи, что мы сами виноваты и могли бы уйти. Давай! Свалите на нас свою бессердечность! Зимними вечерами потом рассказывайте своим детям с гордостью – мы не пустили в нашу крепость голодных, уставших, безоружных, мирных людей. Промариновали их 5 лет у ворот и не пустили. Идите, детки, прогуляйтесь по косточкам тех, кого мы убили своей тупой жестокостью!
- Да заходите! Кто вам мешает? – в один голос простонали Граф и Командир Стражи.
- Вы! Вы - своей непонятной несговорчивостью! Мы просим всего лишь гарантий, а вы не даете их, лишь бы не пустить нас. Это разве не одно и тоже, что зарезать нас спящими?! Вы задумайтесь!
- Мне надоело! Я не могу больше! – зашептал Граф Командиру Стражи. – Давай сдадимся им и посмотрим, а? В случае, если будут давить – поднимем восстание и выкинем их. Не так уж и много их. Хоть какое-то дело появится….А пока – пусть заходят.
- Мы сдаемся! – сказал Граф. – Крепость теперь ваша. Вы в ней хозяева.
- Нееет! – закричал кто-то в толпе жителей крепости.
- Цыц! – гаркнул Граф. – Что вы понимаете? Пусть. Они – мирные, беззащитные люди.
- Нееет – крикнул тот же голос в толпе.
- Да! Мы мирные и безоружные. – закричали осаждающие. - Поэтому требуем сложить оружие. Как гарантию неприкосновенности победителей! Иначе не примем капитуляцию! Понятно?
- Кидайте. – махнул рукой Граф, отстегнул меч и устало пошел в замок.

- Что вы сделали, господин! – известный всем безумец, появившийся в Крепости незадолго до осады, схватил Графа за руку. – Это же Нудные.
- Я знаю, старик. Они нудные. – кивнул Граф.
- Не знаете! Они не просто нудные, они - Нудные! Теперь крепость погибнет! – выпалил безумец. – Я бежал уже из такой. Здесь никого не останется!
- Ты безумен старик, безумен! – засмеялся Граф. – Они безоружные и безобидные.

И пошел, не замечая как в каждой комнате появляется по Нудному. И во всех концах крепости слышалось:
- Ну что ты делаешь, а? Разве так нужно это делать? Это же неуважение к делу. Неуважение к делу, которым ты занимаешься. Значит и неуважение к себе. Кто будет тебя уважать, если ты сам себя не будешь уважать. Господи, что мы сделали тебе, что духовность молодых так низко пала? Разве ты можешь ощущать себя полноценным человеком….

© frumich

0

43

На третий день человек был хмур.
- Ну? - спросил Он, - Что тебе на этот раз не так?
- Вот у тебя, Господи, - уклончиво начал человек, - Есть Дух Святой. А у Духа есть Ты. У флоры есть фауна, а у фауны флора. А у меня никого нет! Даже соба.. То есть вообще никого.
- Но ведь у тебя есть Я! - резонно заметил Он.
Человек отмахнулся.
- Хорошо, - вздохнул Он, - Давай я слеплю кого-нибудь быстренько. Ты кого хочешь?
- “Быстренько”, - горько сказал человек, - Лишь бы отделаться. К тому же если Ты слепишь опять из себя, то это снова будет Твое, а не мое. А мне потом, как в прошлый раз, достанется только ярылыки наклеивать.
- Соображаешь, - с гордостью посмотрел Он на человека, - В кого только пошел. Ну ладно, давай я у тебя от чего-нибудь отщиплю кусочек и вылеплю уже из этого, тогда точно будет твое. Так пойдет?
- Пойдет, - оживился человек, - А от чего отщипнешь?
- Да от чего угодно, - пожал плечами Он, - Хочешь от ума, тогда он… Нет, ты ведь тоже “он”, и я Он, так мы быстро запутаемся. Назовем его “она”. Так вот, тогда она будет умнее тебя, раз уж целиком из ума, да и у тебя его станет поменьше. А если из…
- Нет! - быстро сказал человек и закрылся руками.
- Ну ладно. От чего тогда? От интуиции? От чувственности? От красоты? От лени?
- А может от чего-нибудь ненужного? - с надеждой спросил человек, - Ну, я не знаю, от любви, например?
Он задумчиво посмотрел на человека. Тот часто закивал.
- Как скажешь, - вздохнул Он, - Можно и от любви.
- Только, - быстро сказал человек, - И мне немного оставь. Ну так, капельку. А то чем же я буду к нему… к ней тянуться?
- Да уж найдешь чем, - хмыкнул Он и посмотрел на сложенные чашечкой руки человека.
- Мне нравится, - сказал человек, - Конечно для Себя ты бы сделал получше, понятное дело, но я не капризный.
Он закатил глаза.
- Только, - задумчиво продолжил человек, - Давай не будем ей говорить, из чего Ты ее сделал, хорошо? А то потом начнутся разборки, обвинения. Зачем мне это надо?
- Ладно, - согласился Он, - Не надо, так не надо. Скажу, сделал из ребра.

© Eiri

0

44

ОТЗЫВ:
В общем, взялся я, пока нечего делать, написать отзыв о своем спринтёре... Началось все с того, что один мудрый тип, на злобном бухиче, в перебуханном состоянии начал давить педаль своей ушатанной камрюхи и орать девкам - видите, нах, отсечка в красной зоне!!! Тюнинг нах!!! А потом, сцуко, подошел к батиной четвере(моей в смысле, я ее у бати брал) и спрашивает меня, дьявол ужратый....: "А ты по курсу что на этом корче тоже отсечка есть?".
Я ему: "Да не глумись ты, леший. Какая, нах, отсечка? Тут из электроники тока часы, которые не работают и мафон атланта". Тот пивка хапнул, ну и это: "Ты, говорит, один хэр не поймешь - там клапаны-пружины, зависают они на скотских оборотах. Давай, если не веришь, проверим".
Ну а мне, дураку пьяному, чево не проверить. Тем более девки технически развитые, с титьками, заинтересовались. Ну и проверили, епть...
Реву было на все деревню... Потом грохоту.... Короче до отсечки дело не дошло. Ё6нуло что-то и затихло. Все - ржать, а мне не до смеху... Ну по тяжелой в общем - видать не конает камазовское масло для отсечек... Чето там клинануло, стукануло, а кусок сбоку отдвижка отлетел. "Рука друга" - так батя сказал, перед тем как мне харю бить...
В общем дрыну свою батёк починил, до сих пор тошнит на ней по автобанам гравийным, а я устроился работать ну и захотел себе нормальную тачилу, из которой "руки" не вылазиют...
Работаю я в шахте, в проходке... Жопа мира. Но платят там нормально, кусков так по 25 в месяц получалось стабильно. Ну и после пяти месяцов - хули, пожрал сена полгодика и подкопил шестидесюльничек и взял кредит еще на полтос.
Ну и на базар - думаю выберу мож себе чего нормального....
Базар, короче, заставил думать где бы скропалить еще кусков так сорок... Жыгули мне нах не нужны, я теперь в городе живу. На девятках одни отморозки передвигаются... Гы - исчо Волгу предлагали.... А из джапанкаров выбор был грандиозный... Королла, которую, сцуко, валиком красили - у нее передние и задние колеса аж в разные стороны повернуты (4 ВС нах :). Марк песдатый, дизельный, грохочет как Бералусь с наебнутой топливной, целых мест не обнаружено. И "камри-променад" (так хозяин сказал) которая не заводицца...
В общем пришлось угнать с работы кой-каких шарошек, сдать, занять еще двацоху и песдовать на базар снова. Щас уже можно было выбирать. Выбирали долго, но в итоге на меня налетел продаван - дерзкий такой типец, с усами, и говорит: "Нах ты короллы сморишь? Это для дедов! Погляди вот спринтёр - название само говорит, спортивная, нах! Плотораха на механике, фсех порвешь нах". Распесдатый такой спринтёр.... Завелся вроде, тарахтит... Ну я ему сразу в лоб и залупил - давай отсечку проверю, если все в поряде забираю, нах! Тот, решительно так сцуко, проверяй, грит....
Ну я сел, и сразу ему газу до отказу! Тот, сцуко, как зарычит - энь, энь,энь!!! И, чо самое интересно, замерла стрелка на тахохуеметре и не двигаеца! Есть , значит отсечка. Я - раз назад, дыму вроде не шипко, на батиной больше было. Ну я отдал ему бабло, сходили оформили генералку, ну я и поехал. Я сначала вкурить не мог как тут передачи переключаются - по идее то должно зеркально, а у его рычаг с какой-то мафнёй вместа схемы... Я хули так и сделал, включил типа первую сцепление опускаю а она глохнет.... Я уж вышел, плечом потолкал - вроде ручник не заело... Ну подрочился минутку, и думаю - она ж оборотистая, здесь с оборотов надо стартовать, ну и ввалил ей 4000 и сцепление бросил нах.... Ядреная тема получилась, канешна... Там на базаре под колесами гравий, моя дрына этим гравием два соседских ряда закидала... Мне уже все продаваны пошли бороду бить... Ну так, всек один, одного я сам уработал, а потом мне железкой какой-то по башке зарядили и я вырубился...
Как шары продрал - смотрю народу дохера вокруг и мой спринтер без всех стёкол кроме лобового, да и то разбитое токо не выпало... А у меня хули, от такой плюхи сразу чето мысль пришла, я за руль сел, попробовал первую как на русской включить - а она хуяк и поехала. Нормальная тема, кстати. На четвёре сложней было трогатца. Только не видно нифига, ну я репу из окна высунул типа Эйсвентура и давай с базара пытатца выезжать.... А там баба на шлагбауме говорит типа я за выезд и стоянку денег должен пять кусков почти... Я ей, чудовищу, объяснял как есть, что я ее только купил - она рогами в землю воткнулась и понимать ничо не хочет. Орет тварь. А сзади уже очередь, все гудят... Я говорю - слышь, корчма, я щас нах твой шлагбаум снесу! А он реально там хилый какой-то... Та - опять орать, пидаром меня назвала.... Ну я хули - включил первую газу до отсечки, и сцепу просто бросил, думал у японских бампера крепкие, нормально.... А она, овца пересралась, начала свой шлагбаум подымать, ну в общем е6нул я по нему прям фарами... Фару в дрова, еще какая-то херь отвалилась, капот как-то не так стал... Да и пох! Зато я шлагбаум еёшний прям под корень выдрал, та чуть не обоссалась ... Прикольно было! Ну и чо главное - нихера она поперла!!! Теперь я догнал для чего там эта отсечка!!! Ну и поехал в гараж, хули пацанам надо показать, обмыть, стекла из салона убрать - так и ехал всю дорогу с башкой из окна. Со светофоров два раза опять попробовал отсечку - охереть!!! По асвальту это вообще дичь, такое ощущенье что.... Да вообще не знаю что за ощущение, прикольно вобщем... Резина только дымится сильно, херовая наверное. На батиной так не дымилась. Первый раз когда так поехал - чуть не вперся головой в пазик, а он сцуко далеко был!!! Второй раз - лопнуло переднее колесо, так что потом поехал спокойней, на первой, так чтоб до гаража дотянуть... Ну и так, о машине - правый руль пох, я сразу привык, салон прикольный, лучше чем в четвере, только тряпок сильно много, мафон нормальный, только орет тихо, надо буфер ставить, ну и едет хорошо, только в сторону тянет, это наверно из-за колеса....
Ну писать про дорогу много не буду, там ничо интересного.... Так, уже на въезде в район, бенз кончился - ну я пацанам позвонил, они подскочили на ниве, зацепили, дотащили до гаража... По дороге еще гайцы доебались, хули, убегать от них все равно бы не получилось, колесо спущено же... Пришлось разводитца - написали штраф за аварийку.
Ну а так приехали в гараж, пацаны посмотрели, там пивка взяли, пока обмывали - дал пацанам попробовать чо за апарат. Все в принципе понравилось. Ништяк, говорят. Я им потом еще отсечку в гаражах показал - все были вобще в ахуе, даже с пробитым колесом. Ну а потом Михан(мы с ним работаем вместе) сразу залупил - что надо ехать на гонки, ушатать там всех нахер на отсечке. А у нас как раз типы всякие гончат по пятница и суботам... Я ему говорю - да ну нах, чо я из окна буду торчать, когда гонятца?? Да еще колесо спущено и бенза нет.
Те говорят - да ну нах!!! А уже пьянющие все... Ну короче взяли коляновское колесо от девятины(подходят кстати колеса), докатили тачку пердячим паро до заправы, налили двадцатку девяносто пятого, чтоб лучше перла и погнали в центр с пацанами... Без фар конешно хреново, ну я пристроился за какой-то херней и ехал нормально потихоньку, сотку - стодвацать. Передачи включаются вобще прикольно, лучше чем на четвере, тянуть руль не перестало и долбит его че то... Ну а так - народу залезло меньше чем в четверу - хули семь человек всево, но кому надо много возить пускай сарай берут, а это все-таки такая, полуспортивная машина.... Доехали до центра нормально, только шару мне продуло вообще в хлам и камень какой-то прям в нос залетел, но это фигня.... Три раза попробовал отсечку - че то вонять стало какой-то ерундой из под руля.... Зато пацаны аж пиво пролили...
Ладно я че-то долго... Теперь про главное. Гонки. Мы токо приехали, над нами сразу давай все угарать - типа пацаны на такой машине, и без стекол и с колесом от девятины.... Ну а хули Михан вышел и грит вставайте с нами кто тут самый блатной.... Короче орал-орал, никто не хочет, все ссут... Подъезжает один тип на шестерке новой, сразу видно что навороченая какая-то... Поехали грит на сотку - я говорю поху, поехали. Знал сразу что выиграю. Нам короче махнули, а я отсечку сделать не успел, ну не получилось ну я ему побибикал(прикольный гудок, кстате) он вернулся и нам заново давай махать... И тут я не понял, щас уже помню плохо....
Он махнул, я все успел что надо - сделал отсечку, бросил сцепу а спринтёр мой не то чтобы не поехал - всё нормально попер, но прям вправо резко.... А я за руль одной рукой держался ну и он вырвался...А там как раз столб(нафиг он там вобще нужен, я не понял, на нем даже фонарь не горел).... Ну и я короче так неудачно об него ударился что акумулятор раскололся и еще какие то пласмаски справа... В общем незаводилась машина и помялась спереди сильно. Самому повезло, что башка из окна была и об стекло не ударился.... Так бы е6ло порезал.... Вот сейчас машина стоит в гараже, возил пацанов, сказали что сделать будет стоить 60 тысяч, щас работаю, зарабатываю. Надо будет еще купить новое колесо и заказать с разборки стекла(ну это фигня). И буду опять езьдить.
А так по машине - прикольная спортивная машина, прет вобще нешуточно, нормальный салон и мафон. Из недостатков - невместительная, руль тянет вправо и мафон тихо орет. В принципе нормально. Как сделаю может еще напишу как ездит.

* * * * *
А тут, последняя тема такая – начал я чинить своего спринтёра, про который в прошлый раз писал… Сразу скажу - кассы не было вообще. До зарплаты еще семь верст гaвном, а батя с мамкой как слышат про деньги сразу с темы слезть норовят. Орут, словами обидными называют… Короче на всё про всё выкружил я сорокет. В долги залез, холодильник заeбательский в эльдораде в кредит взял и сдал на@!#$ на кусок дешевее соседям, ну и продал пару шарошек шахтовых… Без машины один хeр не жизнь …
Вобщем давай мы с пацанами ездить по всяким дьяволам-кузовщикам, узнавать чо будет стоить спринтёра выгнуть… Везде залyпляли цены какие-то нереальные… А хyли – ево, важного, привозишь в гараж, он чето смотрит, eблом крутит, а сам-то видит у пацанов деньги есть и тачка у них нормальная – вот и @!#$ляют… То семидесятник то восьмидесятник… Короче послали мы их всех фпеcду и поехали к чуркам на углекоп… Там у коляна корешок, 6ля, бюль-бюль-оглы какой-то, имя хeр упомнишь – колян ему гандубас продает… А я так еще подумал – какой с него, нах, костоправ если он сyка каждый день эту дрянь долбит? Но так, значения в тот кон не придал… А тот хули, обдолбашеный приехал, посмотрел, смотрит шарами шальным и давай вещать: «Ай-вай, самий харашо тебе сдэлаем, савсем от новой атличать не будишь!» В общим, если акцент не передавать, - Тридцаху, грит, с тебя земляк за работу ну а запчасти, @!#$, купишь какие надо… Трицатник это заибок.
А по запчастям надо было вот чево:

А)Крыло (какой дуремар придумал эту железяку крылом называть, я еще с малодетства вкурить не мог … Ну назвали бы пером, каким нить…).

Б)Две фары, два поворотника – мне этот зверь обкуренный, кстати, предлагал от шохи въeбать. Давай, грит, выпилим из дерева планку и в нее фонари захyярим. Типа Бэха…И глаза горят фанатично так, как у ваххабитов по телевизору … Хyли, они, чуробесы, всю жизнь по эти Бэхам прутца.. Окстись говорю, у@!#$ень, какая ф@!#$ Бэха? Мне эти Бэхи в рыло не eблись – у меня Спринтёр. Вобщем нужны были полюбак два фонаря родных…

В)Колесо(обязательно) и стекла если денег хватит. Хyли – лето. На крайняк можно Лобовик разбитый вообще выломать нахeр.

Ну и еще куча всякой хрeноты, лень писать… Все равно в итоге ее покупать не пришлось.
Дело делом… На следующее утро, с похмелища, покатили мы спринтёра к этому вахтангу на углекоп… Как катили это вообще западня…Началось все с того, што из гаража мы его выкатывать вручную обломились – зацепили за @!#$пу веревкой к ЗИЛу, я за руль сел, ну и выкатили… А пацаны с похмельного облома говорят – на кой болт его передом тащить? Тем более стекло все поразбитое – давай задом его и потащим, а там рулить-тормозить через зеркало будешь… Я дурак возьми да и согласись… Посидели, покурили да и тронули. Сразу скажу всем – когда ездите с потушенным пихлом засовывайте ключ в замок. Иначе рискуете как я в тот кон, раздумывать о том как бы почетче катапультироватца… Короче руль закусило уже на первом повороте, а этим вурдалакам на ЗИЛе с такого перепою хоть бульдозер сзади привяжи – похyю… У меня ни гудок, ни мyдок нихeра не работает… Орал аж горло сорвал – ноль реакции… Сначала меня поколбасило по дороге… Там бордюр, тут бордюр…. Потом я подумал – решил хyярить волоком. Нажал тормоз сколько дури есть – спринтёр поехал как санки… Сижу вот… Давлю е6учую педаль, нюхаю резиновую вонь и думаю – как я е6лище им, тем кто в ЗИЛе, бить буду… Что интересно – так и доехали мы до углекопа как, 6ля, передвижной цырк.. Народ кто видел аж@!#$рты открывали…Я уже ломитца и орать перестал – хyли на перекрестках движение, тормозяку отпустишь он тебя дернет в сторону и повредим какой-нить экипаж… А у меня ни страховки, ни хyёвки, ни денег…
Когда приехали мы на этот хeров углекоп – а там гравийка, пылищи подняли как тайфун прошел… Вышел я из зверя своего, весь в треморе, на правую ногу вообще @!#$ наступишь, смотрю на этих буксировщиков, а тем хоть в глаза нассы - по@!#$… О люди…
«Вместо бензина я пиво залил, всё равно едет – вот это, 6лядь, ЗИЛ!»….
Что тут сказать – из колес аж проволока полезла… Так что попал я так еще на три колеса Еще сразу подумал – буду литье брать… Но это потом…. Я на них тока нападать типа - чего же вы, 6ля, быки трелёвочные, делаете?.. А тут чуробесы наскочили, чето на своем «Гыр-гыр-гыр» ну и затолкали спринтёра моего к себе в бокс… Там у них какие-то занавески висят, собаки плюгавые бродят, муза ихняя мавританская качает – в общем, 6ля, нормальный сервис… Я чето пока смотрел успокоился, а пацаны мне толкают – типа лезь в кузов да погнали… На@!#$на@!#$… Короче я пешком решил прогулятца…

* * * * *
Не знаю, что так все налетели на меня, угораете вы что ли так?.. Ну получилась такая шляпа, что машину чуть-чуть повредил. С кем не бывает… У нас вон из из поцыков ни одного нет чтобы машину свою не хлопнул – хули, на наших дорогах как без этого? Михан вон на своей Ниве вообще елку снес, и некислую такую елку – типа как бля на Елках районных ставят на новый год. А было как – поехали мы на рыбалку нах, ну в смысле на рыбалку, а не рыбу ловить… На девятине коляновской и этой Ниве трелёвочной…. Приехали. Хули - река Томь, красота, самогону ведро, коряги всякие плавают, дождь @!#$ит, грязища – рыбачь не хочу… На@!#$чились мы, короче лихо… Еще солнце не село, а Сэм уже кончился… Помню – в реку@!#$лся и встать не мог, а больше нихера не помню….
С утра проснулся в каком-то валежнике. Смотрю – @!#$ец… Нива такая, улыбающаяся, стоит мордой на пне, рядом елка зеленая лежит на елке Михан с разбитым@!#$м спит… А метрах в двадцати девятина… Вроде целая, но в грязище, @!#$ по самые стекла… По такой трясине не то, что машине…. Да вопще@!#$ придумаешь на чем туда залезть можно… По телеку в такой херне, только африканской, бегемоты лежат… А, еще у девятки за морду сеть рыболовная привязана. @!#$ец, короче…
И, в чем самая корка – никто не помнит как такая делюга могла произойти. Видать какой-то хер куда-то двинул на девятине и спьяну (потемну то хули!!) засадил ее в эту ебаную топь… Ну а потом начали ее Нивой дергать… Привязали, видать, за сеть, Михан ввалил как надо, ну а сеть, сука, отвязалась…. Вот он в эту елку и улетел, а@!#$ разбил об руль…
Такая версия остается… А мож они гонялись там друг за другом – но тогда@!#$ сеть, правильно?
В общем – @!#$ людей осуждать за аварии. Всякая херня бывает.

* * * * *
Ну а тут, пока что чуробесы меркуют – надо единый xeр запчасти покупать… Зарядил я наркоманчиков на квартале, вроде как мож что у их корешков-торчков есть чего… Тут прибегает один, Пиночет погоняло, есть, грит, как раз со спринтёра сотого две фары с поворотниками. У пацанчиков на разборе лежат где-то в Калачево(есть у нас такая ебенёвка)… Штуцер за каждую фару плюс по пятифону за поворотки. А сам смотрю – пинокио на приходе, аж чешетца весь как чесоточный и шары как у пуделя плюшевого. И денег ему давать чето боязно… Вроде и шпиговатца его раньше чем к ночи не потянет, но и ума у него, дегенерата, на всякое может хватить… Может он на каруселях приколется кататца.. Ну да ладно, говорю, тип ты стремный… На вот тебе два куска на два фонаря с поворотками, иди вымучивай . Коли вымутишь я тебе еще пятихатник подкину. Тот чето мычал, мычал, но потом вроде подписался и потопал куда-то… К вечеру писанулся фонари притащить. С крылом сложней было… Вроде как у нас по городу такой темы не продаетца. Ну что – пришлось просить Михана на Ниве смотатца в Кузню (есть у нас тут неподалеку один гламурный загазованный городишко), там всяко есть…
Михан как всегда мутный с похмелища, но xyли – выручил, собрался да и поехали… В Кузне, хули, весело, спросили у мусореного на въезде за магазины, он какой-то завод назвал - типа там разбор невъeбeнный…. Ну и давай мы этот завод искать… Заехали в самый центр на какое-то кольцо ну Михан и e6анул по нему круга четыре… Я сначала думал он дорогу ищет куда свернуть, но пятом круге смотрю – у него уже@!#$ шальное от таких движняков, не знает куда с этого e6аного кольца съезжать надо… Я говорю – Михан, ты что залип то? Нахер тебе этот Индианаполис? Поверни уже куда-нибудь, тут все уже@!#$вают от нас… А тот говорит дескать – не@!#$и, видишь я сориентироватца не могу, а на всех поxyю – кольцо тут главная… Короче – оказалось что кольцо нифига не главная… Лично я чуть прям в портки не @!#$ся, хотел бы @!#$ – @!#$ся бы точно… На пятом круге едем мы к трамвайным путям, а нам наперерез трамвай… Красный такой, с колбасой впереди… И прет так уверенно – @!#$ец. А за рулем(я @!#$ знает, конечно есть ли там руль) у него баба с таким е6лищем как будто она на ледоходе плывет… Я уже тут неладное чухнул… А Михану по@!#$ – он на главной… Короче я уже в последний момент понял, что сейчас она меня на своем е6аном ледоходе этой колбасой насквозь и пронзит.. Я орать – АААА газуй ЕБАНАВРОТ!!!! Михан, конечно давай давить педаль… Тут я все вообще медленно помню – сначала я думал – обосрусь, потом Нива заревела, потом зазвенел трамвай, потом что-то шибко пиcдануло по машине, потом тишина, а потом пиcдануло еще что-то… Думал всё6ля… Попили пидaры сиропа… Шары открыл, огляделся и даже смешно стало… Короче колбаса трамвайная у нас четко на задней сидухе лежит, в крыле дырень как от снаряда, машина раком-боком, трамвайщица встала стоя и орет не слышно что аж 6ля стекло все слюнями забрызгано, а – самое смешное – еще нам в @!#$у нам какой-то лысый уе6ан на красной копейке приехал. Хохма – пиcдец. Кольцо вообще встало. Народ из трамвая повылазил и побежал смотреть кого там ихняя е6аная китобойщица на гарпун поймала… А дол6ое6, который на копейке, на капот сел, и за харю взялся, как будто Крузак со всей семьей в пропасть уронил. Картина – хоть под землю провались, а мне четвертый цырк за неделю чето совсем @!#$ был не нужен…. Я михану говорю – xyли, жди гайцов, сдергивай нивер с елды трамвайной, а я съезжу сам до разбора… А тот сидит, шарами вращает и бормочет – да ну @!#$, да ну @!#$… Хули – шок у человека. Я из тачки вылез, на лысого смотрю – он, @!#$, трясетца весь и на меня глядит. Ну я е6ло злое скорчил и как заору на него истерическим таким голосом (я xyли – в школе в хоре пел): «Xyясебе ты куда, душегуб, нас толкаешь!!!», отвернулся и быстрым шагом к таксистам пошел.

* * * * *
А продолжение, хули, ниxyя не смешное.....
С таксистами, я сразу выкупил, нужно нае6ать себя не дать… Я сначала высмотрел такого, более-менее матерого на удрюканной толи Карине толи Короне… Подошел… Слышь, говорю, старый, а подскажи на каком тут заводе авторазбор заибательский есть, а то мы с товарищем дорогу найти не можем? А почем ему знать, что мой писдатый товарищ – тот самый викинг, 6ля, которого трамвай колбасой пронзил… Ну он и отвечает как матерый – ну, наx, на стекольном есть. Я ему за цену – типа между делом - почем туда ездиешь? Да, грит, за стодвацать увез бы, наx….
И я ему сразу - так вези, епть! И в машину его блатную давай садитца… Он, хyли, тоже сел, посмотрел на меня так, уважытельно… Ниxyя ты, говорит, хитровые6анный какой. Завелись, поехали… Шэф, хyли, потеху свою врубил – за тюрьму и за волков… «А выкидуха, вдруг щоооолкнет cцуkо»…. И едет не спеша так… Ну я у него так, чтобы не скучно, поинтересовался промеж делом – у тебя, батя, отсечка-то есть? А тот чето покосился так нехорошо и грит – не, я этой @!#$ней вашей, наркоманской, не занимаюсь… Типа я у него за дурь какую-то подъяснился… А хyли с него взять – деревянный. Короче, довез он меня до какого-то каземата, 6ля… Как в кинофильмах про Сталинград. Xyясе, думаю, заводик… Таксозоиду я залyпил – типа обожди чутка, да обратно поедем. Ну и пошел этот разбор искать… Нашел… На входе головой об косяк еще е6нулся, но это по@!#$… В общем там какие-то типы странные, грязные шарое6ятся туда сюда, на вопросы никто не отвечает, мычат только – типа в офис иди… Хyли – нашел я этот офис. Там, воняет, какими-то деликатесами подгоревшими, аж рыгать потянуло, и чувак за столом сидит жрет… Крыло мне, говорю, надо переднее на спринтёра сотого, желательно серебристое… Тот, cцуко, чуть своим силосом не захлебнулся… Морду из тарелки поднял и спрашивает - Левое, правое? А я догнать не могу… Ну подумал кропалек и отвечаю – ну это как посмотреть. Если сзади, то левое, а если спереди то правое… Чувак аж приxyел от такого… Чето е6ло свое почесал, ну руки левую-правую посмотрел, подумал и по телефону давай звонить… Ну и говорит в трубу – слышь, Федорыч, а у нас детали левые-правые если спереди или сзади смотреть? Теперь, по всему видать, и Федорыч приопух…
Вобщем ждал я минут пять… Чувак сбегать куда-то успел – я уже думал е6нусь тут его хавку нездоровую нюхать…
Пришел, конь, довольный такой. Левое переднее если сзади смотреть, да? – спрашивает. Есть такое. Полтора рубля со скидкой. Брать будешь? А хyли не брать то? Конечно буду – денег как раз впритык.
Заплатил, спускаюсь вниз, дают крыло каким-то мешком обмотанное…. Пиздeц какое… Все в какой-то малафье перемазанное, в масле, солидоле горками мелкими как гаBно мышиное и воняет тухлятиной какой-то типа лука гнилого… Зае6ись… А чо, говорю, не наcрали-то в него для комплекта? А те давай гундосить – мы тебе скидку сделали, не хочешь не бери, другого нет, его отмыть без проблем…. Да и x yй с вами, думаю, взял крыло ну и на выход… Таксист, короче, меня с ходу в@!#$у послал – я, говорит, гaвно твое не повезу ни за какой x yй… И уехал. А куда мне с этой шляпой ломитца я даже сообразить не могу. А для полной радости, 6лянаx, еще и дождь пошел…. Короче с час я брёл пешком до этого cраного кольца, дошел с видухой – как чмошник прожженый. Весь мокрый, грязный и с мазутной железякой в мешке завернутой…. Нивы нет. Михо тоже нет. Оxyеть проще…
И телефона у меня нет, коню этому позвонить… Спросил у балбесов каких-то модных телефон позвонить – они, сyка, аж бегом убежали, потом у тетки спросил - она за сумку схватилась и чушь какую-то понесла, типа у него детей двое и живет одна совсем… Видать совсем я по заточке как чморюган получился. Хорошо – ума хватило, дошел до таксиста своего этого, знакомого, дал ему полтос, а тот мне позвонить дал, еще долго разглядывал так – нарк ли я реально, или дол6ое6 просто?
Звоню ему – куды ты делся-то, пёс кудлатый?? А тот мне – слышу синий уже – да не гони, приезжай в лохачи в Нике, я с уе6ана на копье десятку поднял… И отключился. Абонент@!#$ой пророс, типа… Ну заe6ись… Я у таксиста опять подъяснился – чо за Ника такая, оказалось@!#$овать до нее еще с полчасика, повезти меня никто такого не возьметца… А тема такая – Михо в руки денег давать вообще не рекомендуется, он типа – азартный… Ну дол6оеб то бишь – xyячит в лохотроны днем и ночью… @!#$я это такая – вишенки, там, зайчики выпадают. Для уе6ков уж самых беспросветных…
Дошел я , короче, под дождищем и до лохачей этих… Смотрю – вот и нивер стоит с дыренью в боку… Ну и внутрь заваливаю аккуратно с железякой своей. Кругом, сцyко, эти ящики мозгозасирaтельные стоят, типы сидят с е6анутыми рожами и звуки – как будто роботы ибуцца…. А тут ко мне сразу охрана подкатила, вежливые сука, фуцманы такие – даже руками меня трогать побрезговали, толкают боками - вам сюда, типа, нельзя, здесь люди отдыхают…. А ему говорю – ты мозга мне не e6и, Нижневартовск на Оби.... человека во мне не видишь штоль? Я за товарищем пришел.
А быканы давай меня к двери толкать, думал, сука, крыло погнут – нельзя, 6ля, сюда в таком виде… Ну я занервничал, конечно…. Ты, одному говорю, пошел на@!#$, а ты, второму, пошел в пиcду! Не@!#$ меня толкать! Ну и сам одного крылом в пузо ткнул…. Потом xyево помню… Чухнулся я на траве перед входом. Крыло, зае6ись, рядом лежит, дождь xyярит, болит все и трусы обоссаные… По всему видать электрошоком меня е6нули… Попробовал я в ниву ломица – а она сигналкой на всю округу орет… И чето мне так тоскливо стало @!#$… А Михаил, чорт злое6аный, гром его порази, из клоаки своей под утро вылез, пьянющщий в @!#$пень…

* * * * *
Волк, сука, тряпочный он, короче, этот Мехаил…. На улице утро, птички поют, людишки на работу и6ошат, я на лавочке сижу грязный весь, обоссаный и с крылом, а этот вепрь упитый в хламидию вообще ничего не соображает… Я xyли, подошел, пинка ему вдpочил, а тот улыбнулся пьяной харей так приветливо…. Ааааа, говорит, санчор!!! Прикинь, не дал, сyка, даж копеечки… На @!#$у, скотина сел, и вырубился. Если «не дал» - значит вкинул он все деньги в аппарат этот головое6альный, да и хep, в принципе, с ним. Каждый@!#$ит как он хочет… Давай я, короче, ключи у него искать от джыпа его дырявого - в один карман, во второй. Ну а тут из двери этот x уесосик электрический, типа охранник, выскочил и давай вонять - вроде как я его шмонаю по беспределу… Я ему уже так душевно говорю – да отъе6ись ты от меня, мегавольт, сцyко! Ну и так, в двух словах накидал ему, коню, што после ихнего учреждения у Михо и денег то остатца не могло, а ему самому, шлое6онцу мусоренному, я завтра наx уй голову топором отрублю… В общем – он мне еще раз своей x уйней электрической писданул, но от@!#$ся в итоге… И Михо и крыло трогать не стал. А мне во второй раз даже поxyю было – поднялся по быстренькому, ключи нашел, дотащил поросятину эту до машины, на заднюю сидуху погрузил ну и крыло рядышком положил…А что дальше делать – х уй просцы… Я пихло завел – а xyли не завести, на батиной четвере система одноx уйственная, печку въе6ал, вроде теплее стало… Ну, думаю, нех уй тут тусоватца, надо ехать… А я то весь стремный да вонючий... Ну нах, думаю ... Майку я свою обтруханную снял, штаны с трусами обоссаными тоже.. Подумал – да и выкинул всё нах уй. Снял с уе6ана перебуханного олимпиечку ну и застегнул – со стороны вообще@!#$ пойми, што я с голой @!#$пой за рулем сижу… Ну и поехал неспеша по указателям… Машина после спринтёра моего – @!#$ полное. Не валит совсем, гудит, пердит, руль х уй повернешь и отсечку хeр проверишь… Я то, xyли, грамотный уже… Еду типа по указателям, без всяких колец и вваливаю ниxyя – максимум соточку… Да она и не едет нихeра больше… Ну а дальше, 6ля, такая делюга… Впереди пост Мусорской – а я то, типа, трезвый как животное, все зае6ись, только прав у меня с собой нет и где все документы от этой сykанаx блатной машыны я хeр бы её знал… Тут я рискнуть решил. Была нах, не была... Думаю – ну должна же когда-то вся эта невезуха, е6ись она конем, закончитца? Попробую, нах, на дурака проскочить…. Но уже перед самым постом, припалил в зеркало и сразу понял – фортуна стоит раком,@!#$ проскочим… У Михо, @!#$а, нога из дыры вывалилась… @!#$едет такой мобиль, из него нога волосатая в кроссовке торчит – это надо штоб за нами колонна луковозов xyячила штоп они нас не остановили… Ну думаю – е6ать иво в рот, как эту то x уйню разруливать?? Ну гаец, понятно, палкой машет – тормози типа… Я торможу. Xyяк – в бардачок, xyяк – в козырек….документов, понятно, ни там ни там нихуищща нет… Подходит гайец, а я так окошко тонированное наполовину приоткрыл, тот мне xули чето жеванул на своем – «стырсыржнтбырмурпркин», ваши документы… Я ему жизнерадостно так говорю – здрасьте, вы погодите чутка, товарищь начальник, а я документы поисчу… А тот так припалил на меня строго, ну и это – выйдите, грит, из машины пожалуйста… И за пулемет свой нагрудный взялсо… Я, xули делать, дверь открыл и чето мне так стыдно стало пиcдeц… Только раз в жизни так стыдно было – я как-то в лифте сepанул жестко поутру, приехал вниз, а там четыре девки стоят, лифт ждут…. И сейчас стыдно стало прям также стало, пиcдeц просто как стыдно… Я, 6ля, думал олимпийку на мудя натяну а она ниже не тянется нихура, короткая… Ну а гаец... Хули гаец... Гаец аж@!#$л от такого, шаг назад сделал и стоит шары пучит на то как я мотню прикрыть пытаюсь. А мне, ё6аная жисть, чето вообще не по себе… Я чето в сторону попятился, в харю тому смотрю – а он вообще в полном аxyе… Ну я ему и двигаю, еще с улыбкой такой, чтоб не волновался – я, товарищ начальник, в туалет хочу, то есть сpать… Пиcдeц вообще, сил никаких нет, щас вот прям здесь обоcpусь… Можно я, а, до лесочка вон сбегаю? Гаец, смотрю, аж хавальник раскрыл – представил, по всему видать, што я щас в довесок к видухе своей еще и поляну им обдрищу, ну и головой так кивнул, дескать – давай… Ну а я как вдpoчил в лес бежать – лишь бы съе6атца нахeр оттуда. Ну добежал я до березняка, оглядываюсь – там уже весь пост на меня глядеть выскочил…. Ой пиcдeц просто… Один гаец уже Михо аккуратно за ногу дергает, другой в Ниву заглядывает, а я загасился в траве как партизан-натурист, 6ля, и сижу в аxye гляжу чо дальше то будет, даже комары поxyю…

* * * * *
Посидел я, короче, в кустах минут пять…. Думаю - для проcёpу уже предел. Гайцо уже вдоль дороги нервно ходят и в мою сторону резкость наводят. Вариантов, х ули, у меня было три:
Терпеливый – в кустах до темноты зашкеритца… Учитывая то, что времени часов так семь утра, я уже в ах уе полном, @!#$ па голая, комары долбят и крыло в машине лежит на пьяном Мехо – гaвно-вариант.
Смелый – гайцов, сцyко, на себя в лес выманить, оббежать дорогу вокруг, подкратцо к Ниве и крыло незаметно оттуда ё6нуть… Типа Чингачгук голожо пый, только перьев в башню нафтыкать… Решил я гусей не гонять – во-первых нихepа я не Чингачгук, во-вторых гайцо такого викинга, 6ля, и подстрелить не побрезгуют, в третьих Мехо в плен возьмут, ну а в четвертых - куда я нах уй в таком виде с этой, е6ись она в рот, железкой попрусь то?
Кароче, решил я, нахep, идти сдаватца… Олимпиечку вокруг мотни обернул, ну и иду, жизнерадостно так, по травушке…. И ведь, сцykо, видел, главное – коровы пасутца, но значения не придал… В общем –@!#$ык я правой ногой в што-то мокрое и, 6ля, сразу понял во што… В рыло б я не ё6 этих коров, аж, 6ля, завыть тогда захотелось… Х ули, на ногах шлёпанцы-xyёпанцы с чуровой барахолки, носочки еще светлые, я же, ё6аный Федором, нарядный такой за крылом поехал… И чо то мне в один раз как будто пох уй стало, типа как второе дыхание. Пое6ать. Выхожу – олимпиечка так по-6ляцки на боку завязана, весь мокрый (роса, хули) и нога одна, в белом носке, аж по щиколотку в гaвнищще зеленом с таким, кусочками травы, 6ля… Гайцы, я думал, сy ка, заплачут… Чо то ты, говорят, неудачно. А мне, отвечаю, поx yй мороз… Мы, 6ля, панки-сыроеды… Тот, который в машине лежит, он вообще по этой теме не заморачиваетца – в штаны сeрeт. Е6ло такое, серьезное сделал и к машыне пошел. Документы у Мехо в портках оказались, в заднем кармане я их так, типа об олимпиечку приобтер, и гайцам тянy – заценяйте, 6ля, демиурги! Те в аxyе даже смотреть побрезговали, изжай, говорят, Сыроед… И ржут как кони. Xyли я им рукой даже помахал и ввалил ей с места как чорт, Мехо аж замычал чето.

* * * * *
Ну а дальше @!#$– веселье кончилось, подзаи6ло оно уже, ну поxyячила бытовуха… До дому мы домчались зае6ись… Я, @!#$с этой лавки взять, девятине и шохе со светофора просохатил, ну и победил косьмича каково-то удpoченного, но он походу не гоночный ниxyя… Ну а Мехаил пазик раз во сне ногой пнул – пазику поx yй, он железный.. Ну и так, по мелочи – народ залyпался по обочинам, да зело коровьей свежостью воняло. Да мне уже и поx yю было. Мехо я под окном у себя почивать бросил – пошел он фx yй… «Крутитца релетка игрет джаз, я проиграл, я пидapaс» Вот нехай пидapaс там и спит. Ну а я домой завалил как есть, x yевый, но родной - с крылом в руках, сцаный, сpaный и мотня из под подола… Сифа, канешно, пиcдец. Батя спьяну чето про зачатие в нетрезвом состоянии пропи здел, мамка хотела вены смотреть… Xyли делать - отмылся, порубал аки скот да и спать лег… Снилась х уета редкостная – как будто мне трамвай своей колбасой впердолить хочет, и током бьетца, а я от него съе6ываюсь по рельсам… Типа я тоже трамвай. Пиcдец , так даже с ганджубаса не пропрет – xyли, зае6ись за крылом съездили…
С вечера, как проспался, решили с коляном словитца xyли – надо Пиночета заловить с фонарями, да к талибам зарулить, глянуть че они там с болидом моим мутят да запчасть им эту cpаную отдать. Пиночет, сука, попался ужаленный в соплю… Сох сидел на лавке, е6ло чесал копытом и мычал чето невнятное. Где фонари то, говорю, животное ты, cykа, беспонтовое? А тот куда ломитца давай, типа давайте за мной…. Мы ему – куда мы наx yй с тобой пойдем, упи здень, ты, 6ля сидеть то даже не можешь… Тот вообще завял. Отпустило эту лошадь через полчасика где-то… Наx yй, ты, говорю, чепушило, на улитцу то ломишься когда вставишься? Типа – кайф сбить, отвечает… В общем уx yячил он куда-то… Вернулся. С фонарями. Два правых. Давай, говорит, пятихатничек вдогонку… И шары свои наркоманские таращит. И чо самое зае6ись – реально не вкуривает сxyяли это мы в ладоши не хлопаем и пятихатники ему не cyeм… Я то чето сдержался, а Колян его за гриву взял и заорал в харю - Слышь, Геннадий, мяса ты кусок, ты своим коматозным шарабаном хоть предцтавить-то такой кон можешь, чтобы человеку две правые фары могли понадобитца??? А тема тут такая – денег с этой животины назад получить это как… X yй знает… Типа как какой-нить децкий сад горит адским пламенем, а ты подкатишь к большой красной машине, типа дайте тачилу из шланга помыть… Навроде того… Но тут все вроде как и заипца разрулилось - гычу ему проверили разок, тот заверещал, дескать, виноват, давайте, говорит я вам мафон оxyевший подгоню за косяк за свой. И подогнал. Cykа, чудо-Пиночет… Реально оxyевший такой мафон, типа как миховские лохачи с виду – здоровый и весь в лампочках каких-то… Ну и поx yй, думаю, зато орать будет как сцykо…
Приехали мы к моджахедам, а там, 6ля6ля, фестиваль… Рев стоит пиcдeц, шавки ихние недоеденные гавкают и чето косятца они на нас как-то нехорошо… Здоровы были, говорю, православные! Как там тачила-то моя блатная? Ну и заваливаем к им в бокс.. А там - оxyительнейшая такая картина… Привязали они мой спринтёр к стене за морду тросом, сзади зацепили Бобик типа батон, и им, сykа, дергают… Я поначалу подумал – оббухались… Подхожу к бобону, а там за рулем чувырла эта сидит – бюль-бюль-хуюль… И реву аж очко дрожит – походу у бобика-то вся моща в этот сykа смрад и уходит… Тот вроде угомонился, копоти убавил и е6ло свое высокогорное ко мне повернул – ай, здарова, здарова, дарагой, видышь – делаим! Здорово, здорово, говорю….Гляжу - убился ты, чорт безрогий, вообще бесчеловечно… за x yй, сцyko, себя так дерни, мож отпустит…

* * * * *
Бюль-бюль сразу гоготальник свой темный надул так обиженно, на стыд мне надавить - типа я, сцyko, художника обидел… А меня весь стыд, 6ля, еще анадысь на гайцовском посту кончился… Я его так, по-дружески, как лошадку, сykа, по щеке похлопал и говорю – Вай какой ты маладэдз, билят, такую oxyeвше жосткую приколюху надыбал себе на работе! Типа потом травить будешь на своих чуровых тусняках – дескать, я спортивного спринтёра на Козле порвал? Реально порвать штоль хотел, дол6оe6ина??? И смотрю ему в глаза прям, строго так – у нас так в школе физкультурник из окна на улицу через решетку припаливал, когда мы ему, алкашу ебаному, в каморке дверь, сyka, гирями завалили… У бюль-бюля, по всему видать, очочело то слегонца сыгрануло. Давай он чето на своем лопотать…. Шютка, шютка – через слово припижьживает… Xyя, ты, говорю, гюльманды, шутки шутишь. Я раз тоже на работе по первости пошутил – достал в забое бычкана из кармана и мужичка по спине похлопал , дескать, ё6анаврот, подкурить-то дай… Тот мне как подкурил – я аж ноги подбросил. Кайлом, @!#$, в@!#$… Хули – шахта… Ну а тут мне чето Колян в ухо шыпит – пойдем, грит, посцым сходим… Я чето – ну нах, говорю, я пока тут обосцыватца буду, они еще что нибудь нездоровое вымутят, фантазия то у них, смотрю, 6ля, ниxyевая совсем, или, видать, зелье ты им совсем е6оническое подгоняешь… Спринтёра моего порвать решили, у@!#$ни… В общем, Колян меня чуть ли не за руку на улицу уволок, встал и смотрит на меня как на дол6ое6а. Я ему – ну сцы давай, xyли, без меня @!#$цо что ли? А тот – @!#$сцы-то?… о ты гусей-то гоняешь! Походу, говорит, тебе тогда кукушку кайлом нехepово стрясли…. Короче – объяснил он такую x yйню, типа это они не тачилу мою типа порвать решили по перекуру, а просто железку так какую-то правят… Где-то 6ля, в шалашах до сих пор живyт, а тут – изобретатели, пиcдeц…А Колян бюль-бюлю седня даже ганджубалину-то не подгонял ниxeра… А мне-то, 6ля, эткуда такие злое6учие тонкости знать… Xyли, заходим обратно, там уже абреки кучкуютца, как перед дождем… Чюрки, 6ля… Ну я им, дружелюбно так, накидываю – не сцыте, дескать, землячки, ибошьте дальше, я когда cцaть хочу всегда подгоняю што-то. Сыроед, xyли с меня спросу…
Те потом приxyели, конечно, какую мы им запчасть добрую притащили… Крыло обмостованное и две фары одинаковых… А мне уже допecды, лишь бы валил спринтёр заи6ок… Мутите, говорю, чебуреки недожаренные, из того что есть, у нас, xyли, соревнования уже в пятницу…

* * * * *
X yли – от таких мультиков слов нет, одна матершына… Нехай успевают, упыри чернобровые, аппарат мой починять, а то чето мне без машины беспонтово живетца совсем. .. Весь движняк мимо кассы прет, хожу пёхом как дурак, хоть одна рогатка бы и6лищще поворотила. Хули – не ccы в труссы, я как спринтёра своего выкачу, жизнь, наверыча, пойдет реально мясистая… Прямо, cцyко, предцтавить могу – как я после гонок, на Тыргане отсечку вымучиваю, а сзади козы визжат и радуютца, аж мафона блатного не слыхать… X yли – закубатуришь тут, тема-то давняя… Я еще в шесть лет у братана двоюродного на деревне бензопилу нае6нул – он, тогда, cykа, дубосек, пошел пень какой-то корчевать ну и, дело то нужное, решил репу свою бестолковую одурманить – засунул рыло в бензобак, зарядил дышло топливом и лежит, шарами крутит… Союзмультфильм, 6ля… А пила, (Урал, cykа! Батя, как щас помню ёё с работы е6нул… мародер, 6ля, тот еще) лежит тарахтит чуть поодаль. А я сразу эту тему выпас– е6ать коня, техника ж! – подошел аккуратно и ей, cyka, дал просpaтца. Pучку газу до отказу… Рычала она, конешно, пиcдэц… Круче чуровского Козла… Дымищща, вонищща – я чуть, помню, не обтрухался тогда от счастья… Потом – x yевее. Сначала цепь порвалась и брателло моему перешабленному в ё6альник отлетела, а потом пихло заклинило наxeр… Пихло, в принципе, x yй с ним. А брателло по тяжелой попал… Его, косорылого, сначала в травму отвезли, приx yели там от его коматоза – он чето все про роботов фиолетовых нес, что это они его лазером так в космосе уе6али - ну и в дурке его по этой теме прикрыли, в отделе для шибко уе6атых … Приx yели от него походу и там, потому что домой его отпустили пиcдeц как нескоро… Щас он какой-то лак для ногтей xyярит, в хвост и в гриву, ну а на чердаке евошнем вообще крах, я к нему, ослое6у, даже подходить боюсь…

* * * * *
День, cykа, сразу как-то не так заладился… Пиcдeц чето последнее время. С утра, токмо очко от кровати оторвал, гляжу в окно, Пиночет – собака серая на лавке сидит, и е6ло наверх таращит… Заходить, понятно, cцыт – на кой болт мне надо, чтоб ко мне в хату такие гуманоиды лукались? Спустился я – тот, cykа, аж синюшный весь как жаба. Литье, говорит, купи за два куска. Невзъе6енное, на семнадцать, от чиргана. Я чето подумал – фпecдyнаx, надо брать… Давай, говорю, на тебе, мучачос, кусок – пecдуй за литьем… Тот чето ломатца давай – да ну наx, да ну заx. Типа два куска и не меньше. У меня, говорит, Паскаль, эту x yйню за полторешник забирает… Мне аж, cykа, смешно стало. Паскаль это пиcдeц, как три Михо… Звать то его Витя, а Паскаль он ниxyя не за заслуги – оттого что в пасху родился. Так вот Паскалю этому по пьяни голову рвет не хуже брателло моего двоюродного… Даже по телевизору его раз показывали – типа маньяк. Это потом он по трезвяни, так рассказывал, терминатор, cцykо. Иду, говорит, вечером, в умате, никого не трогаю и тут смотрю, оxyеть! – Пи дapы сидят! Натуральные. Четыре штуки. Двое таких, даже с хохотальниками накрашенными… И ржут все противным ржачем, ну типа обидели паскалюгу в лучших чувствах… Ну и тот, xyли делать, давай, как говорит, «истреблять жo пое6лю»… A oн еще синий все за ЧакНориса травит – какой он@!#$вертительный, пудель ентот… Короче, корягу он какую-то с земли поднял, поломал там всех крепко… В итоге угомонился когда, дол6оe6ина, уже супостата добивал – попал кулачищем прямо, бля, в титьку… Натуральную. Хули – Чак. Потом забрали его. Оказалось – попутал… Головушка то взаправду отмороженная… Просто, чето, видать, девки у чуваков не шибкие были ну или темень.. В общем, подгон дурогон-Поскаль словил лютый – условно пару лет дали, но cykа, зная его шальную репу, по всему - скоро терминатору за забор отъезжать. Короче говорю я пинокио(а от него, 6ля, бомжатиной такой прет, что аж писдoц) – ага, копыть к Паскуалю, он тебе, если с похмару - а он, cцykо, стопудово с похмару – башку твою наркоманскую какой-нибудь скороваркой снесет, подумает – содомиты, 6ля, мстить пришли, и денег не даст – и будешь ты, капуста, на вокзале шляпу синюю душить… В общем на штуке сто мы и сговорились… Пинокио, мyдлo, еще денег вперед просил, типа штоб я его вставленого потом по всяким гетто разыскивал… Наx yйнаx yй. В общем, в итоге он за литьем аж бегом убежал, спортсмен, 6ля…

* * * * *
А я, делать неx yй, Коляна взял да и арабам двинул – инспекцию производить, как они там, коня мово гнедого к победам приготовляют. Смотрю – на воротах у них кто-то красной краской, здоровыми буквами «X УЙ» наxyярил – я сразу понял, 6ля, не к добру… Зарулили мы туда – крыло на месте, одна фара тоже и бюль-бюль обдолбанный в какашку вторую фару в руках крутит и лыбитца, как будто ему кто-то xeр щекотит… Ай, говорит, эта ж Иврапейский! Крыпежь снизу весь! И ведь скажешь ему что они обе одинаковые – у него в головушке заклинит чего нить, всяко… Так что я говорю – Бюлич, земеля, да xeр с ним с фонарем! Заводи, говорю! Глаза под лоб! Тот, понятно, юмора не вкурил.. Да, шутка, говорю – заводи блатной машын, да помчимся мы. А тут он со своей тупой улыбочкой гривой-то и замотал - гыр-гыр-гыр чето…. И не понятно ниxeра… Я тут заволновался опять – Слышь, говорю, дура ты колхозная, типа ты вместо того чтоб спринтёра моего делать обдолбился в дрова и тупишь стоишь, фару вертишь?? А у того видать, защита в черепушке сработала, от перегрузок… Посмотрел он чето диким шаром, и в подсобку к себе у@!#$овал. Мы переглянулись с колянчиком , да ну и стоим, ждем… Прошло минуты так полторы и тут пиcдeц – фанфары, цырк шапито… Из двери вываливает братва ихняя талибанская друг за другом… Я думал обоcцусь на месте… Ой 6ля – в школе у нас, на географии, плакат висел – Ыволюция человека. Там, 6ля, друг за другом в рядок е6ашат всякие австралопитеки с палками, троглодиты горбатые, ну а первым – тип такой волосатый, навроде как человек… У нас еще юморные кэпы в школе елдaки такие, зычные этим чувакам пририсовывали… Ну а тут – x yйня один в один. Вываливает колонна такая, по росту, пять человек… Бюль-бюль третий – типа троглодит. А я смотрю на эту шнягу и залyпaюсь, остановитца не могу – видать картинка-то с концами в памяти, cykа, крепко подзасела.
Мне самый передовик, типа человек, чето двигает за все движение - типа что оxyел я, за аккумуляторы-xyяторы какие-то, а я ржу и никак остановитца не могу…
Короче нашли мы минутов через пять с австралопитеками понимание – те за какие-то железки ухватились и нас, в итоге вместе со спринтёром, вежливо фпесду послали. А за труды свои е6онические три куска попросили. Лично мне ЧакНорисы мало поxyю – денег пришлось дать.

* * * * *
Ну а дальше понеслась ниxyевая такая тема… Гоп, гоп, чидагоп, а я спиваюсь… Пи3дeц просто что началось… Вызвонили мы Михо. Он вепрь, хоть и обиженный как бапцо – типа из-за меня у него джып теперь дырявый и сцеплению пиcдeц – но приехал. Важный такой, cykа, с тросом, дыру плакатом от Колы-Колы залепил… Я еще решил сразу – наx yй все эксперименты. Трос за морду завязал на морской узел – не развяжетца хоть уcpись, ключ в замок вонзил, сел поудобней и Мухаилу заяснил прямо подробно чего творить не нужно. Газу давить до отказу, тормозить резко, гы, и трамваям давать тоже не время. Тот, понятно, шутки моей не оценил… Сели поехали. С колесами такими ездить конешно уматно – машина вверх-вниз дрыгаетца как у нигеров, еслив бы не литье и гонки я бы, поx yй мороз, так и оставил. Ну а так, на веревке гончить, пиcдeц, мрачно… С отсечкой, дураку понятно, борода…. До гаража мы так овощами и доперли. Тут колян телефон свой гaндoнский в первый раз и достал, запел он, 6ля: «гоп-гоп-чидагоп» – мохнатка ему какая-то звонила, дескать, приизжай, бухнем, любимый… Тот ей, мaндaвон, сладкой жизни с мокрыми письками походу и наобещал…
Закатили мы зверя в гараж, Коляну, на евошний чидагоп, обезьяна эта еще раз повонила – меня уже тогда эта xеpота поднапрягла, знал бы я тогда…. Ну а под капотом тема такая – аккумулятор талибан выкинул наxep, а рядом с ним какие-то пластмаски cpaные развороченные в корень… Xeр бы знал.. Ну мы покубатурили мало-мало и выкупили – одна пласмаска прямо, cykа, в пихло могучее идет - её мы вообще оторвали наxep, она для бижутерии там. На жЫге такой шляпы нет и поx yй, ездиет.
Вот вторая xyета, была, cyka, неспроста… Проводов из нее торчал xyев пук и финтифлюшек всяких валом рассыпухой. Тут-то мы и подтухли... Михо акум с Нивера снял, мы клеммы прислонили, еще проверили плюсы-минусы всякие – xyёк… Не бибикает даже… А меня как мегавольт кузнецкий током жахнул – я в эту тему даже соватца боюсь, Михо еще по малодецтву током уе6атый, а Колян, хоть и работает на заводе, по этой теме вообще не петрит… Тут у Коляна опять – гоп-чидагоп.... Ух 6ля… Пиночет это беспокоится, где ему скорей денег на литье сменять… Ответ ему дали – нехай в гараж прямо с литьем и чешет… Пришел, минут через пять не более, с двумя мешками картофельными на горбу, румяный такой – думал сдохнет прям на пороге… Эк тебя, тыркнуло, говорю, стайер… Садись, охолонись, водички испей водопроводной! Тот аж затрёсся как самотык – типа денег давайте. Xyли – вмазатца припрет, походу и на Арарат залезешь…
Пинокио с деньгами убег, а мы остались, как три барана – глядим в душу спринтёру и понять не можем что делать, хоть в глаза наccы… Покурили раза три, попробовали аккумулятор наоборот прицепить – хоть бы x yй. Колян уж домой сгонял, приволок пирожочков похавать и пивка полтораху… Пирожочки, cykа, яд вообще – с салом. Кем уж надо быть чтоб такие испекать мне, 6ля, невдомек… Я два штуки с голодохи оxyярил – думал точно срыгну… Но сдержался, побрезговал… А пиво это злобное вообще зазря глыкнули – и не трезвый и не пьяный… Полупокер, cykа… Пара двоек… А Матвей то стоит… Ну и надумали мы уже каким-нить блатным ремонтерам лавку сызнова тянуть, как тут припиз дохал, 6ля, добрый гном-избавитель… Пиночет пришел, вмазанный как скотина, аж приседает… Ыыыы, говорит, пааацаааныыы чоо вы тут с правадами мутитееее тоооо ааа?.... И засох… Пecдyй, говорю, в ад, масть дырявая. У коляна опять чидагоп запел, я чето отвлекся.... Потом смотрю, а Пиночет чето уже Михо заясняет… Не гаааните, мычит, пааацааны, я же киповец… Я ему – какой ты, наx yй, киповец-x yиповец? Нарк ты, сука, беспонтовый. А меня чето Михо угомонил – пущай, говорит, это тело, пока на приходе, чего нить там поковыряет, он, типа, реально на киповца обучался… А че за киповец – я до сих пор не вкурил… А так еще думаю – как щас током его уя6ёт уколпашенного, так мы еще одного клиента в дурку подгоним… Xyли, опыт есть… В общем, колупался Пинокио в потрохах коня-огня с полчаса точно… Меня уже с пива подотпускать начало, ну и чето пироги коляновские, походу, @!#$ой пошли… Что там наш киповец мутил – x yй победи. Я ему уже рогатину раза три бить собирался, как он там, 6ля, ё6аный вандал, провода выдергивал… Колян оттаскивал – он со своих пирогов блевотных богатырь покруче Паскаля… И тема его эта – гоп-чидагоп, ну уже конкретно подзае6ла… В общем Пинокио там в полуприседе, вымутил вот чего – это, предохранители, говорит. Они там, по сути - не пришей к пиcдe рукав. Все наx yй со входа оторвать и на выход привязать! Вуаля, говорит, чмо французское, … У меня cykа мандраж такой – аж, не стерпеть, на очко пирогами захотелось, но я сдержался, конечно. Xyяк ключом – спринтёр, cykа, сразу затарахтел! Ни подсоса, ни xyёса! Огонь – машина, одно слово. Я сразу за руль, соскучился же в хламоту вообще. Пиночету говорю – рыло твое мутное, если отсечка пропала я тебя, киповца, в погреб посажу! Е6ыкс ей тапку до талого, сначала думал – беда, а потом – ниxyя!!! Есть отсечка!!! Xyли – потушили мы дрыгло сразу, решили литье примерить да и за аккумулятором писдовать. Тут мне чето чидагоп временно поx yй стал, но cykа, ненадолго… С литьем, 6ля, залипуха произошла. Подняли мы болид мой на домкрате, колесо девяточное отвинтили – корячим чиргановское и так и сяк, не подходит хоть голым пляши… А тут уже Колян - xyли Пиночет умник всех своей находчивостью заразил - мыслю родил – давай, говорит, дырок насверлим где надо да и вмyдoхаем колесья без проблем… А так вся самая xeрня и начинается.. Я еще в этот момент подумал – мож все таки сходить, освободить пироги эти, где нить за гаражами, да поленился чето… В общем притащили второй домкрат, достал я дрель с новым сверлом, подняли мы машине морду, отвинтили колесо родное… Приложили, как подобает, к чиргановкому, место под дырки наметили.. И тут началось – Михо (пивка-то хапнули!) давай башку под машину совать, какие типа тормоза тут xeровастые… Передние, лечит, как у меня на Ниве, даже ниxyя невентилируемые – откуда, еще скотина, такие слова знал?... А я чето закусился – да ну наx yй, говорю, какие к xyям невентилируемые? Зае6атые тормоза. Вентилируемые это с вентилятором, по твоему, штоль? А тот с важным таким фасадом – это грит, когда с дырками… А я, cyka,по телеку где-то такие видал, и расстроился чето даже. Пое6ть, говорю, сделаем – насверлим щас дырок, лехко! Гоп-чидагоп, вся x yйня… Держи, говорю, знаток, дрель, лезь под Матвей, да и пробуй… Сверли, 6ля…
Тот и залез.. Наxyя он изнутри сверлить взялся – счас иди пойми, задним-то умом и кобыла сильна…
Дрыг-дрыг он дрелью – чето, говорит, не сверлитца! Я ему – руки то, под x yй заточены, вот и не сверлитца! Я, говорит, тебе щас с ноги ё6ну! Я ему – ну и ё6ни! Ну и ё6нул…. По домкрату… Ёёёё6аныйврот чего тут началось… Смотрю – спринтёр вперед поехал, неотвратимо, сykа, как лавина… Я – орать, Колян!!! Пиc дец, лови!!! За крыло её хвать, Колян за бампер – поздно, наx yй, ё6нулась ужно… Михо орет аж уши закладывает и хрустит чето… Я, скоко мочи есть вверх ёё тяну, аж шары вылезли – жалко ж пацана, пиcдeц! Колян же, смотрю, пиcдец, на качка телевизионного похож стал – все жилы наружу, страшный аки чорт… Тоже орёт. Я думал – пускай он в одного тачло подержит, а я домкрат подыму. Xyя там! Чуть ослабляешься – Михо трещать весь начинает, как бурелом, и орать, cykа, как будто его на части рвут… Мне жалко его пиcдeц, а тянуть, 6ля, сил уже не хватает и жижа@!#$ьная, пирожковая, приперла так, что мочи никакой нет… Колян тоже, смотрю, только мышцо расслабил – затрещало, заорало. Ой-ёй-ёй бля…. Я ору – Михо, xyли ты ревешь, вылазь наx yй оттуда!!! Колян тяни 6ля!!! А тот, вентилируемый, извивается, cyka как глист, орет, хрутит, и ни двигаетца ни на децел… И такое ощущение, cykа, двоякое – как будто подвиг какой совершаешь, но при этом беспонтово чето на душе пиcдeц… И на клапан давит, аж ж oпу сводит… Колян, тот вообще перестал звуки издавать, фиолетовый цветом стал от натуги, шипит токо – @!#$орать, калитка закрытая, да и Михо уже визжит как поросятина, причем одними звуками – хоть бы матернулся…. Ну а где-то через час у коляна телефон звонить начал, видать про@!#$щща его спиртяшки на грудь приняла нужную дозу… Хде, бля, типа, мой сердешный… Гоп-гоп-гоп-чидагоп, а я спиваюсь… И так!!! @!#$орвань!!! До самой темени!!! Без передыху!!! Вот и думаю – чо раньше не выдержит: Коляновское мясо, мое мясо, кишка моя пирожковая, Михо, или наши нервы…. Сначала сдалась ж oпа… Мне хули, уже не привыкать… Потом нервы… Гоп-гоп-чидагоп… Я, тихо так, говорю, сначала, 6ля, телефон твой сломаю, потом е6ло овце твоей тупорогой…. Ну она сука, звонит и звонит, своим чидагопом…. А я уже сам посинел и захрустел, не хуже сверлильщика… Колян тот вообще весь черный, как труп моченый… Cyka, a расслабляешься – Михо арию дикую выкатывает и ногами сучит как эпилептик… Шмурдяк у меня в портках остыл ужо и по ногам обтек… Цвет, 6ля, как у мебели офисной… Ой, я думал сдохну…. Гоп-гоп-чидагоп… Ой @!#$а!!!!!!!!!!!
Короче, x yй это толком накидаешь…. Пиночет, вобщем, в гараж завернул уже затемно… Батарейку в чидагопе мразь уже к тому времени посадила… А Пинокио-киповец, молодец, xyли….Под тачло пень подложил и с одной стороны домкрат приxyярил…. Я, 6ля, упал где стоял, заплакал и вырубился… Как cykа, псих…
На неделю – в забой. На рызину зарабытывать... Пecдой пошли гонки….

0

45

Котечно старый "анекдот" но я все равно время от времени перечитываю))
если кто не читал есть продолжение

0

46

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных.
У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия...
Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно,
а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время,
сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем,
что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце,
что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней
дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят
люди, ездят машины... Что там есть МИР. И вот однажды случилось так, что первому,
тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но
тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его
просьбу выполнили - и он увидел
наконец... Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом
попросил своего нового соседа:
- Знаешь... если мне ночью станет плохо...
не вызывай медсестру.

0

47

Фрейд

- Па, ты меня вызывал? - в кабинет заглянул худощавый юноша в мятом, запыленном костюме.
- Да! - сердито рыкнул хозяин кабинета, - Заходи и садись.
Юноша прошел к столу, тяжело рухнул в кожаное кресло и устало потер лицо.
- Ну? - спросил он выпрямляясь, - Что опять случилось?
- Этот твой протеже, - босс уселся на краешек стола и наклонился вперед, - Ключник. Ты в нем уверен?
- В Петре? - удивился юноша, - Да. Он же, все-таки, мой краеугольный камень. Чего это вдруг?
- А того, - зарычал мужчина вскочил со стола и принялся нарезать круги по ковру, - Того, что пускает к нам кого ни попадя. А я потом разбирайся.
- Кого он опять пустил? - утомленно спросил юноша и полез во внутренний карман за портсигаром, - Па, слушай, у нас мировая война на носу, будет еще хуже, чем в прошлый раз, а у нас еще ничего не готово. Вечность не расширена, нимбов не хватает, даже ворота, похоже, всех желающих просто не пропустят. Ты уверен, что это важно?
- Нет, ты послушай, - остановился мужчина, - Знаешь, кто такой Зигмунд Фрейд?
- Фрейд, Фрейд, - наморщил лоб юноша и принялся хлопать себя по карманам в поисках зажигалки.
Хозяин кабинета нетерпеливо щелкнул пальцами и сигарета занялась сама собой.
- Фрейд, - благодарно кивнул юноша и глубоко затянулся, - Нет, не помню такого. Па, слушай, я только что из Польши, там немцы и у меня этих фрейдов сейчас на руках знаешь сколько?
- Так ты слушай, слушай, - нетерпеливо перебил его босс, - Приводят, значит, этого самого Фрейда ко мне в кабинет и говорят, что он какая-то шишка. Чего-то он у нас там открыл такого, чего мне и самому не снилось. Ну ладно. Начинаем мы с ним беседовать. То-се, как все начиналось, мои детство да юность. Умный человек, внимательный слушатель, приятно поговорить. И вдруг, представь, обнаруживаю я себя лежащим на диване, а он сидит за моим столом, чего-то там пишет и между делом мне говорит, что лично ему с моей юношеской страстью к созданию огромных агрессивных зубастых ящериц все понятно. Это, говорит, компенсация и бессознательный страх и подавление либидо. И отсюда, значит, все мои проблемы — неприятие сына, тебя, то есть, подсознательное желание наказания через его, — твою! — потерю, отказ от ответственности через искусственное разделение эго на три составляющие, создание культа личности, как крайняя степень мании величия. Нет, ты представляешь?
- Ну, - нахмурился юноша, - Не то, чтобы мне все было понятно, но что-то в его словах есть, а что?
Мужчина злобно уставился на сына и принялся сжимать кулаки.
- У меня. Нет. Мании. Величия! - раздельно произнес он.
- Конечно-конечно, - поднял руки юноша, - Как скажешь.
- Я просто Единый. И Единственный. И нет в этом никакой мании. Потому что я и в самом деле все это создал. И могу, между прочим, обратно уничтожить. Как уже демонстрировал.
- Слушай, па, - прикрыл глаза юноша, - По сравнению с тем, что они там сами с собой нынче вытворяют, эти твои угрозы звучат как-то несерьезно. Чего ты от меня-то хочешь? Чтобы я этого Фрейда определил туда, куда Антоний грешников не гонял?
- От тебя, - буркнул мужчина, - Я хочу только одного. Держись от него подальше. Понял? А то он заявил, что теперь ему было бы очень интересно поговорить с моим сыном, посмотреть, как на него повлияло то, что у него такой отец как я.
- Ну, - юноша смущенно пригладил ежик на голове, - Мне, после твоих рассказов, тоже интересно. Только времени сейчас нет, как-нибудь потом.
- Никакого потом, - твердо сказал босс, - Повторяю, держись от него подальше. Я о нем сам позабочусь.
- “Позаботишься”?
- Позабочусь. Но не сразу. Похоже, мне понадобится еще один сеанс.

0

48

клесс, а элемент переплюнул тебя по объему сообщения;)

0

49

моей целью не является заполнить пустое место на форуме :)
Тем более качество важнее количества, хотя есть один большой рассказик, но я его буду делить на части, я понимаю, что большие обьемы текста отталкивают  :) но я выкладываю в основном то, что легко читается...

0

50

Вова просто не удачно пошутил !)

0

51

Виза за 5 евро (Part 1) (не для слабонервных)

Все персонажи и имена - вымышлены. Любое совпадение - случайно. Все, написанное ниже - не более,чем выдумка авторов…

Я иногда любил дождь…
Любил, когда капли попадают на лицо, руки, любил, что можно уютно сидеть дома, поглядывая на струи дождя, заливающие все вокруг.
Но теперь я его проклинал.
-Сэр, вам плохо? – продолжал наседать на меня полицейский.
Я посмотрел на него, стараясь побороть противную зябкую дрожь, пробирающую меня до костей:
-Нет, офицер. Если вы успели заметить, я совершенно мокрый… Мне от этого может быть хорошо?
Я ненавидел дождь сейчас. Я заблудился из-за него. Я потерял дорогу, по которой ехал к Катрин. И умудрился врезаться в, пожалуй, единственное по всей округе дерево, раскрошив напрочь лобовое стекло и окончательно разбив двигатель. Он обиженно и натужно чихнул, фыркнул и заглох. Все мои попытки привести его в чувство не увенчались успехом. И теперь я сидел мокрый, в ледяной машине, и пытался согреться…
Полицейский потоптался рядом, поправил капюшон дождевика:
-Сэр, мне неудобно настаивать, но я бы предложил отбуксировать ваш автомобиль в город.
До меня не сразу дошел смысл сказанного.
-В город? В какой город?!! – Я с недоумением оглянулся. Куда ни кинь взгляд – пустошь, привычная для севера страны. Даже при всполохах молний я не увидел ничего похожего…
Да нет здесь города, насколько я помню!
Да и сам полицейский был каким-то странным.
Когда я врезался и пытался завести автомобиль, я все еще надеялся, что смогу это сделать. После двух с половиной часов я оставил бесплодные попытки и перебрался на заднее сиденье, пытаясь согреться. Я ведь думал, что до Катрин я доберусь быстро, ан нет, ошибся…Проклятый дождь.
Я вздрогнул, когда увидел за стеклом бесформенный силуэт, который вежливо постучался в окно. Я пригляделся и неожиданно обрадовался, разглядев значок полицейского на форменной фуражке.
Сверкнул мощный фонарь и при его свете я разглядел немолодого уже мужчину, с бесцветными глазами, который изучал меня, направив свет в салон…
-Город. Крастон. Он неподалеку, в паре километров отсюда. Просто у нас здесь недалеко полицейский пост, и мы видели аварию. Вот я и пришел проверить, что все в порядке. – Он опустил фонарь лучом вниз, продолжая изучать меня.
Я поежился. Как-то…не знаю, как-то неуютно стало от его взгляда…
-Вызвать эвакуатор, сэр? Или сначала доберемся до города, а завтра вызовем?
Я пожал плечами.
Крастон.
Первый раз слышу…
-Да, офицер, вы правы. – Я щелкнул ручкой двери и с неохотой вылез наружу. – В такую погоду, боюсь, что нет у меня выбора. А тем более желания спорить.
Мне, наверное, показалось, но было чувство, что полицейский обрадовался.
Я с омерзением перепрыгнул лужу, собравшуюся около дверцы машины, и засеменил к машине полицейского, вслед за ее владельцем. На дверце гордо красовалась новенькая надпись «Полиция Крастона – мы ваша защита!», и я улыбнулся.
-Прошу вас, сэр! – Офицер гостеприимно распахнул дверцу, и захлопнул следом, когда я втиснулся в салон. – Сейчас я включу обогреватель, и вы быстро придете в норму! Нам нужны здоровые легкие, верно? – хохотнул полицейский, и достал термос. – Чай, горячий! Пейте!
Он завел машину, а я с благодарностью принял термос, пытаясь замерзшими пальцами открутить крышку.
-Нам? – Дошло вдруг до меня. – Кому это – нам?
-Ну же, сэр, я же образно выразился! – Он выворачивал руль, осторожно объезжая огромные лужи. – Нам – это вам и мне. Разве не так? Я хочу, чтобы вы были здоровы, вы хотите не простудиться, верно? Вот я и высказал свое мнение!
-Простите, - пробормотал я. – Вы так добры ко мне, а я веду себя просто по-свински…
Снаружи продолжал хлестать дождь, закрывая обзор. Я даже не пытался разглядеть что-то в наступающей темноте, тем более, что окна быстро запотели…
-Сэр… - Я осторожно решил расспросить. – А город ваш, Крастон…
-Да?
-Что за город? Я просто так мало знаю окрестности. Хоть и живу здесь почти всю жизнь.
Офицер хмыкнул, пожав неопределенно плечами:
-Город как город. Небольшой городок на севере, рядом с границей.
-А сколько население?
-Немного, - улыбнулся полицейский. – Но к вам отнесутся все, как один, с самым должным вниманием.
Я замолчал. Не скажу, что был сильно удивлен, но легкое беспокойство маленькой занозой в сердце все же было…
Я достал мобильник, только вот маленький экранчик упорно мне сообщал, что сеть недоступна. Странно… Надо сменить своего мобильного оператора. Я не хочу платить деньги за недоступную связь.
И как-то дозвониться Катрин.
=> Part 2...

Отредактировано Kless (2007-12-04 20:31:39)

0

52

Виза за 5 евро (Part 2) (не для слабонервных)

-Вот и приехали! – Голос офицера меня вывел из глубоких раздумий.
Я качнул головой и присмотрелся. Ехали мы недолго, но, тем не менее, меня удивило, что на таком расстоянии и в такую погоду меня умудрились увидеть. Ладно, спасибо хоть, что все же разглядели…
Я вышел.
Мощная бетонная стена, покрытая колючей проволокой и маленький шлагбаум. Рядом громоздилась огромная стеклянная кабина. И человек пять полицейских внутри. За шлагбаумом я разглядел несколько машин, то ли ожидающих выезда, то ли просто припаркованных рядом с пропускным пунктом. Хм… Здесь военная база или город?
Словно уловив мой немой вопрос, офицер улыбнулся и открыл дверь в пропускной пункт:
-Не бойтесь, сэр! Это не военный город.
Я шагнул внутрь, стряхивая на ходу капли дождя:
-А выглядит угрожающе – шлагбаум, стены, колючая проволока… Но это закрытый город?
-Абсолютно верно, сэр! Вам здесь понравится!
-Не сомневаюсь, - пробормотал я, оглядываясь.
Знаете, я много где побывал на пропускных пунктах, но этот поразил. Знаете чем? Какой-то роскошью. Изяществом.
Красивые стойки для посетителей были сделаны из стекла и мрамора. Все вокруг сверкало и сияло чистотой. Гармонично расписанные стены. Бесшумно работали кондиционеры, гоняя теплый воздух. Под потолком виднелись симпатичные светильники. Если мне не изменяет моя память – из венецианского стекла. И очень дорогого…
Это пропускной пункт?
Ко мне подошел высокий, рослый мужчина в форме капитана полиции, и небрежно козырнул рукой:
-Сэр…
-Дорс. Джек Дорс.
-Мистер Дорс, я – капитан Роквелл. Имею честь приветствовать вас в нашем славном городке Карстон!
-Спасибо, капитан! – Я тряхнул крепкую ладонь, и снова огляделся… - Однако у вас…
-Что? Красиво? – Капитан не сводил с меня изучающих глаз.
-Да, сэр. Как-то необычно для такого пункта…
-А что поделать, мистер Дорс. Городок наш маленький, но жители относятся с огромным почтением к нам, маленьким служителям обществу. И стараются сделать нашу жизнь приятной.
-Однако… - снова повторил я. – Добрые у вас жители. И богатые, как я вижу.
-Сэр, да будет вам известно… - Он вдруг сделал широкий жест рукой. – Прошу вас, вы присаживайтесь, грейтесь! А то я утомил вас своими разговорами.
-Нет, что вы! – уверил я его, но все же с удовольствием опустился в широкое кожаное кресло. – Отнюдь! Мне даже интересно послушать!
-Ну что ж… - Роквелл присел напротив. – Понимаете, мистер Дорс, дело в том, что у нас довольно высокий уровень жизни. Фактически - самый высокий в стране.
К нам подошла миловидная девушка, поставила на столик поднос с дымящимся чаем и тарелочкой печенья. Я ей улыбнулся…
-Погодите, - перебил я капитана. – Но я бы тогда знал об этом! Насколько я помню, в столице самый высокий уровень доходов и жизни?
Роквелл улыбнулся, но глаза остались холодные:
-Нет, сэр, я вынужден вас огорчить… У нас самый высокий уровень.
-Странно… - Я обмакнул печенье в чай и отправил в рот. А я проголодался, оказывается… - Сэр?
-Да, Джек? Вы позволите вас называть так?
-Да ради Бога! – Я пожал плечами. – Я хотел спросить. Можно ли пока остановиться в городе? Пока я не разберусь, как мне добраться до дома?
Роквелл встал, отошел к стойке, задумчиво полистал какие-то бумаги, потом вернулся:
-Две тысячи семьсот.
-Что? – не понял я.
-Две тысячи семьсот евро. Это стоимость визы для пребывания в нашем городе. Но у вас буду лучшие условия пребывания.
-Чего?!! – поперхнулся я чаем. – Сколько?!!
Роквелл вздохнул устало, и опустился снова в кресло:
-Джек… Понимаете, не я устанавливаю законы! По нашему закону, человек, прибывающий на территорию Крастона извне, обязан уплатить въезд в город. Ему выдается виза на срок до одного года. Потом можно продлить…
Я ошарашено смотрел на него, потом вскинулся:
-Да вы смеетесь! Я тогда пойду отсюда!
-Джек, сядьте! – вдруг жестко рявкнул капитан.
Я снова сел в кресло, пытаясь успокоить возмущение.
-Джек, мистер Дорс! – Роквелл дружески похлопал меня по руке. – Успокойтесь! И позвольте вам кое-что объяснить…
Он пододвинул ко мне мою чашку:
-Понимаете, проблема номер один – это то, что вам сейчас попросту некуда ехать или идти. Ближайший город – в двухстах семидесяти девяти километрах отсюда.
-Вы шутите! Где вы берете такие расстояния?!! Я из своего города проехал максимум километров тридцать, и только потом попал в аварию. А Дарсайд всего в километрах пяти отсюда должен быть! И да будет вам известно, капитан, что на севере самое дальнее расстояние от города до города – пятьдесят километров!
Роквелл поднялся, схватил меня за руку и поволок к полицейским, сидевшим перед огромным пультом:
-Алекс, покажи-ка нам…
Один из сидевших щелкнул чем-то на пульте, и экран осветился россыпью точек на большой голографической карте, с указаниями расстояний. Я тут же обнаружил свой Блэквуд. А вот и Карстон. Но…черт возьми!! Я умудрился проехать по дождю более двухсот с гаком километров?!! Что за чертовщина?!! Да нет такого города!!! Но ведь он есть! И я стою сейчас на пропускном пункте при въезде в этот город!
Проклятый дождь…
Но и платить такую сумму я не хочу! Нет, лучше я переночую в машине!
Но как же мне этого не хотелось…
-Джек… - Роквелл тронул меня за плечо. – Но ведь всегда есть варианты, верно?
-Например? – резко повернулся я. – Отвезти меня обратно? Оставить под дождем?
-Ну, ну, не утрируйте, Джек, - улыбнулся капитан. – А как вам виза стоимостью в пять евро?
Я озадаченно уставился на Роквелла, пытаясь понять – шутит или нет:
-Пять евро? Вы же только что назвали сумму в две семьсот?
-Но при этом я вам сказал, что это годичная виза, включающая в себя полное удобство и полное обслуживание, а так же дающая право чувствовать себя полноправным членом нашего городка.
-Круто! – усмехнулся я. – Заплатил сумму – чувствуй себя, как дома. Не заплатил – пошел вон! А что тогда дает сумма в пять евро?
Капитан вздохнул:
-Все. Или почти все. Вы так же можете передвигаться и жить в городе, только тогда уже в визу не будут включены некоторые услуги. И придется расплачиваться за это отдельно…
-Ага… - Я задумался.
В принципе – а что мне сейчас надо? Переждать до утра. Выпить бы чего-нибудь, и вполне не отказался бы от горячего грога. Да вот и интересно еще посмотреть на сам город изнутри. Заинтересовал он меня.
Я прикинул, что много не потрачу за услуги пребывания. Ну что там есть? Гостиница, еда, да может и на память что прикуплю, надо тогда подарок для Катрин сделать, чтобы не обижалась.
-Ладно, - вздохнул я. – Я куплю визу в пять евро. Не хочу я у вас надолго останавливаться. Максимум – на выходные. У меня работа вдобавок такая, что отлучиться надолго не могу…
-Я понимаю, Джек! – Роквелл улыбнулся и достал формуляр. – Итак. Джек Дорс, я вам заполню стандартный бланк, хорошо? Ничего особенного, только ваше согласие и подпись нужна.
И заскрипел ручкой, заполняя формуляр…
…Я достал бумажник и выдернул купюру:
-А сдача у вас найдется?
-Конечно! – Капитан широко улыбнулся, и подсунул заполненный бланк мне:
-Читайте, распишитесь, а я вам пока сдачу принесу.
Стандартные вопросы – где, сколько лет, женат-холост, адрес, и прочая ерунда. Только последний пункт гласил, что «…администрация города не несет никакой ответственности за действия жителей города…» «…виза не меняется на другую и не возвращается…»
Это как?
Но я не задал вопрос капитану, а просто молча подписал, не дочитав до конца формуляр.
Я ж только до утра, верно?..
=> Part 3...

0

53

Виза за 5 евро (Part 3) (не для слабонервных)

Полицейская машина остановилась возле сверкающей неоновыми огнями гостиницы. Водитель повернулся ко мне, снимая фуражку и бросая ее на переднее сиденье, рядом с собой:
-Все, сэр, прибыли! Можете заселяться. А у меня смена закончилась, так что поеду отдыхать…
-Спасибо огромное, офицер! – произнес я с чувством, открывая дверцу.
-Да не за что, - улыбнулся он. – Эта гостиница… - кивнул он головой на здание. - …как раз подойдет для вашей визы. Недорого и уютно. Приятно провести время!
-Еще раз – спасибо! – Я захлопнул дверцу и улыбнулся. Машина фыркнула и неторопливо поехала по улице.
Я поднял голову. «Неон-Райс» - гласило название гостиницы. Ну что ж…
За стойкой, отделанной под старинный тесаный камень стояла симпатичная розовощекая девушка, которая приветливо заулыбалась, когда я приблизился:
-Добрый вечер, сэр!
-Добрый, - вежливо ответил я. – Я прибыл только сегодня.
-Нет проблем, сэр! – Девушка тут же достала книгу записи постояльцев. – Вы уже получили визу?
-Да, - ответил я. – Вот!
Я сунул ей маленькую пластиковую карточку. Она взяла, повертела и произнесла, как мне показалось, чуть разочарованно и с легким страхом:
-Пять евро?
-Да, а что? – ответил я с вызовом. – Чем плоха?
-Да ничем… - пожала она плечами и начала заполнять книгу. – На какой срок вы останетесь?
-До полудня завтра.
Я пару раз поймал на себе ее взгляд, в котором мелькала жалость… Да иди ты к черту! Я всего на одну ночь! Я могу, конечно, купить и дорогую визу, но стоит ли? На одну ночь, ну, максимум – на две?
Девушка сунула мне книгу для подписи, и пока я расписывался, швырнула на стойку ключи:
-Номер восемь. Второй этаж, налево.
-Спасибо! – сухо поблагодарил я и направился к лестнице.
Витая мощная лестница круто поднималась наверх. Ступеньки не скрипели, а мне почему-то вдруг захотелось, чтобы был легкий скрип…
Номер восемь располагался в центре коридора. Я сунул ключ в дверь, провернул и вошел. Мда…
Не откажешь все-таки в роскоши крастонцам…
Но откуда они такие деньги берут?!!
Весь номер был отделан под красное дерево. Огромная двуспальная кровать занимала приличную часть комнаты. Симпатичный железный столик и стулья под старину, с гнутыми ножками. Ванная была достойна королевских лиц…
Я с недоумением взглянул на свою визу. Интересно вот, какие же тогда номера дают лицам с дорогой визой?!!
Но думать не хотелось об этом. А еще хотелось очень есть…
Я снял телефонную трубку. На другом конце провода тут же отозвались:
-Слушаю!
-Э-э-э…простите, это Джек Дорс…
-Да, сэр! Могу я вам помочь?
Я замялся:
-Я хотел бы уточнить. А можно ли заказать что-нибудь в номер из съестного?
Теперь замялись там:
-Простите, мистер Дорс, но…
-Что?
-К сожалению, ваша виза не подпадает под полное обслуживание. Мне очень жаль, сэр…
Я чертыхнулся. Наверное, стоило бы и не ругаться, но мне очень хотелось есть.
Я вышел из номера, и направился вниз, где уже вместо девушки стоял высокий холеный парень, который тоже мило улыбнулся:
-Могу помочь вам, сэр?
-Где девушка, которая была здесь?
-Но, сэр, она уже ушла. Ее смена закончилась! – растерялся парень.
-Ясно… - Я облокотился на стойку и в упор взглянул на парня. – Где здесь есть недорогой ресторанчик? Или кафе?
-А, понял! – улыбнулся парень. – У вас какая виза, сэр?
Твою мать, как же вы надоели со своей визой…
-Пятиевровая. А что? Не видать мне еды в вашем городе?
Парень посмотрел на меня и ухмыльнулся:
-Нет, что вы… Вам уже говорили, что просто надо будет доплатить чуть больше за услуги?
-Было дело.
-Ну и вот! Вам обслужат как положено, говорю вам! – Парень посмотрел куда-то вбок… - Как выйдете из гостиницы – поверните направо. Идите до первого поворота налево, и, когда дойдете до конца улицы – увидите там небольшой ресторанчик, «Джайли Браун». Там смело можете заказывать что угодно. Это будет совсем недорого для вас, уверяю!
Я развернулся и вышел на улицу…
Странный город, скажу вам. Но тем более притягивающий.
Интересно все-таки, а за счет чего тут такой уровень жизни? Ураном торгуют что ли? Не похоже…Наркотиками? Так у нас настолько сильно наказывают за наркотики, что даже город с развитой системой снабжения и изготовления долго бы не продержался против драконовских мер. Нет, что-то не то. А на чем еще можно разбогатеть, интересно?
Задумавшись, я дошел до указанного ресторанчика. Но, пока шел, я почему-то не встретил ни единого человека… Странно, говорю же.
Дождь уже перестал сыпать, но сырость все равно донимала, добираясь под тонкую куртку. Поежившись, я толкнул небольшую дверь и вошел в ресторан…
А здесь поменьше роскоши, отметил я с каким-то слабым удовольствием. Но все равно, ресторан выглядел довольно-таки презентабельно.
Но он был пуст.
Только за стойкой скучал бармен, который с интересом взглянул на меня.
Я уселся за столик и кивнул бармену. Тот пожал плечами:
-Сэр, у нас самообслуживание…
Ну и ладно. Я направился к стойке:
-Добрый вечер! У вас можно поесть?
Бармен хмыкнул и снова пожал плечами:
-Конечно! А для чего еще нужны рестораны?
-Логично! – кивнул я, оглядываясь. – Пусто только у вас как-то…
-Непогода, все сидят по домам. Меню, пожалуйста.
Я взял тонкую папку в кожаном переплете и открыл.
Супы. Мясо. Стейки по-немецки. Салаты. Поджаренные тосты. Что ж, неплохо… Только вот не отсутствовали цены почему-то.
-Сколько стоит стейк? – спросил я.
-Недорого, поверьте, - ответил бармен. И уточнил. – У вас ведь пятиевровая виза?
Я кивнул.
-Тогда сделайте заказ, а рассчитаемся потом.
Ну что ж… Надеюсь, недорого. А то меня уже начинают пугать их разговоры о визах и уровне жизни. Хотя, сильно я не расстраивался. Я мог себе позволить посидеть в дорогущих ресторанах. Я неплохо зарабатывал.
-Тогда мне… стейк по-немецки…салат из кукурузы с майонезом и листьями горького салата…так…три тостика хлеба…апельсиновый сок и чашку кофе. Кофе напоследок.
Бармен достал книгу, что-то посмотрел и опять хмыкнул. Записал заказ и отправился на кухню…
Я разглядывал ресторан. Симпатичный…
Тихо звякнул колокольчик и в ресторан вошел человек. Небритый, небрежно и грязно одетый, он сразу подвалил к стойке и требовательно стукнул по звонку. Взглянул на меня и хмуро спросил:
-Тебя как зовут?
-Джек Дорс. А что?
-Пять евро?
-Чего? – не понял я.
-У тебя виза в пять евро?
-Ну и?
Он воровато оглянулся и понизил голос:
-Я тебе советую, Джек – беги отсюда. Не пожалей палец или даже два, но поймай такси и беги из города.
Я смотрел на него с удивлением.
-Не смотри так! – Незнакомец вытащил руку из кармана и положил ее на стойку.
И только сейчас я заметил, что у него не было трех пальцев на левой руке и отсутствовало ухо…
Я похолодел.
«Не пожалей палец»…
Он о чем?!!
-Ну и дурак, - спокойно и с легким сожалением произнес мужчина. – Смотри, через часа два будет поздно.
Ответить я не успел. Вышел бармен, неся на руках поднос, заставленный тарелками. Поставил передо мной и взглянул на незнакомца:
-О, Майк! Каким ветром?
Майк даже не улыбнулся:
-Дэни, будь добр, бутылку скотча.
-Четырнадцать восемьдесят, Майк. Надеюсь, виза еще в порядке?
-Не беспокойся! – буркнул Майк. – Показать?
-Да верю я… - Бармен полез под стойку и извлек бутылку, со стуком поставил на стойку.
Майк достал из грязного плаща купюру и положил перед барменом:
-Сдачу можешь себе оставить. А еще лучше – на часть погашения его долга. –Кивнул он на меня. - Возьми с него поменьше, Дэни.
Я открыл рот от изумления.
Но бармен покачал головой:
-Не могу. Ты ведь знаешь…
-Дэни… - Майк нагнулся поближе к бармену и взял его одной рукой за отворот рубашки. – Ты ведь и меня знаешь. Я пока что прошу. Потом буду настаивать.
-Ладно. Убери руки. – Бармен смахнул двадцатку со стойки. – Делать тебе нечего, Майк…
-Мне лучше знать. Стаканы!
Бармен поставил перед ним два стакана, в один из которых насыпал полную пригоршню колотого льда.
-Сэр, а вам не кажется, что… - наконец-то влез я. - … и сам могу…
-Заткнись. – Майк сказал это не зло, но с такой интонацией, что я сразу смолк.
Поднос с едой я забрал и сел за один из столиков. Пошли вы к черту! Я и сам могу расплатиться!
Еда была очень вкусной. Со стейком я расправился в считанные минуты, даже не пытаясь насладиться едой. Я просто зверски хотел есть, вот и все. Съел салат, запив все соком, и только потом заказал кофе. Кофе тоже оказался неимоверно вкусным…
Майк сидел и хлестал скотч стаканами. Меня поразило, с какой легкостью он это делает. И вдруг почему-то тоже захотелось выпить…
Я подошел к стойке и достал портмоне:
-Сколько с меня?
Майк встал, с треском отодвинув стул, схватил недопитую бутылку и вышел из ресторана, бросив бармену:
-Помни. Я заплатил часть.
Я проводил его взглядом и снова спросил:
-Сколько?
Бармен снова достал ту книгу, потом какую-то герметически закрытую металлическую емкость и спокойно сказал:
-Палец.
-Что – палец? – не понял я.
-Ваша цена – один указательный палец. С той руки, что вам удобно.
Я остолбенел, переваривая услышанное. Потом возмутился:
-Сэр, ваши шутки неуместны! Я серьезно спрашиваю – сколько с меня? Счет, будьте добры!
Бармен глубоко вздохнул:
-Сэр, за вас частично заплатил Майк. Поэтому цена за ужин – один палец.
Я чуть не ударил его. Что за шутки?!!
Бармен посмотрел на меня долгим взглядом, вышел из-за стойки. Подошел ко мне. И очень быстро ударил меня, сначала под ребра. Я охнул, и получил следом удар в пах…
-Что ж ты делаешь?!! – прошептал я, оседая на пол.
Дальше напоминало кошмарный сон…
Я пытался вдохнуть, лежа на полу, а бармен неспешно поставил коробочку рядом, там положил небольшие щипцы и какую-то баночку…открыл коробочку. Взял мою правую руку и загнул все пальцы, оставив только указательный открытым. Я не смог выдернуть руку, я слишком был сосредоточен на своей боли. И он сунул мою руку в коробочку…
Вот тогда я уже заорал…
Мертвенно-острая боль саданула в руке, и я забыл про боль в паху. Я только почувствовал, как занемела рука. И как у меня нет пальца…
Бармен отпустил мою руку, держа щипцами мой палец. Сунул его в баночку, посмотрел на меня:
-Больно? Да вроде раствор не должен так действовать…Это замораживатель быстрого действия, не ори ты так.
Я не ответил. Я даже его видел сквозь синий туман боли, а уж говорить при этом… Я только тихонько выл, прижав руку к животу. И даже не видел, что с ней. Больно…
-Ну вот… Слабые вы какие-то, пятиевровые. – Бармен улыбнулся, поднялся и ушел за стойку. – Ладно. Раз Майк заплатил часть за тебя, так и быть…Что не сделаешь ради нужного человека.
Он снова появился, неся маленькую мензурку, наполненную темно-зеленой жидкостью. Снова силой выдернул мою руку. Достал небольшую ватную палочку, обмакнул в жидкость и начал обрабатывать руку.
-Я ж говорю – слабаки… Ну ничего, сначала всегда больно. Что ж поделаешь, за все надо платить. Ты не переживай, сейчас отпустит, обезболивающее качественное, наши лаборатории разработали.
Не знаю, какие лаборатории, но боль вдруг резко начала отступать, уступая место тупому покалыванию в кисти. Туман начал медленно рассеиваться.
-Что же ты…делаешь… - Я еле поднялся и встал на четвереньки, упершись в пол здоровой рукой. – За что…
-Ну же, друг! – Бармен захлопнул мензурку, и ушел за стойку. – Тебе разве не объяснили правила пользования услугами в нашем городе? За все платят, только разница оплаты зависит от визы.
-Твою мать… - Я все еще боролся с тошнотой. – Больно…
-Конечно! Я тебя понимаю! – Бармен поставил передо мной на пол маленький пузырек и положил несколько ватных палочек. – Жалко мне тебя, новичок. Возьми. Это обезболивающее. Сделано на основе одного сильного наркотика, впитывается прямо через кожу, но в отличие от него – не вызывает стойкого привыкания. Ну да все равно, ты же не будешь себя вести по-идиотски, верно? Дарю просто так. Но больше никто просто так тебе его не даст. Береги его, пригодится…
Я дрожащей рукой сунул его в карман.
-А теперь – убирайся! – Бармен слегка подтолкнул меня рукой в спину. – Скупой платит дважды…
Я пополз к двери, в надежде, что меня не вырвет прямо здесь.
И как же теперь я был рад сырому и холодному воздуху снаружи…
Я дополз до маленькой лужи и упал в нее лицом…
=> Part 4...

0

54

Виза за 5 евро (Part 4) (не для слабонервных)

Чья-то рука подняла меня, рывком посадила на землю.
-Живой?
Я поднял глаза.
Передо мной стоял Майк.
-Ты первый раз здесь, да? – спросил он.
Я кивнул головой, а потом разлепил липкие губы:
-Больно…За что?
-За все хорошее, - усмехнулся Майк. – Дойти до гостиницы сможешь?
Я кивнул.
-Ну вот и иди! Не заходи никуда. Я тебя очень прошу.
Он развернулся и начал растворяться в ночи.
-Майк! – выкрикнул я. – Погоди!
-Но он лишь обернулся, и, слегка прихрамывая, ушел.
Я медленно поднялся, стараясь унять противную дрожь в ногах, и осторожно двинулся обратно.
И через десять минут блуждания понял, что заблудился.
И наконец-то появились редкие прохожие, которые бросали на меня косые взгляды, но молча отводили глаза…
Я остановился на какой-то улице, разглядывая здания. И заметил странное сочетание вывесок.
У нас в городе, к примеру вывеска «Прачечная», попадается один раз через двадцать вывесок «Магазин», а «Булочная» - один раз через десять… А тем более – «Поликлиника» или «Частный врач» - совсем редко. Здесь же все было наоборот. Неброские, порой вычурные вывески «Частная врачебная практика», «Врач такой-то» попадались почти через раз.
У них что, город врачей?
А при чем тут тогда мой палец?!!
Я понял, что сейчас попросту отключусь прямо на улице.
-Эй! – крикнул я.
Проходившие мимо люди никак не отреагировали.
-Эй! Кто-нибудь! Помогите! – Я цеплялся к прохожим, но они просто обходили меня… - Суки! Да вы люди или кто? Ну помогите же!
Остановился один мужчина, внимательно оглядывая меня, но махнул рукой и двинулся дальше. Я успел схватить его за руку:
-Сэр…прошу вас…только один вопрос!
-Слушаю, - глухо отозвался он с легкой брезгливостью в голосе.
-Сэр…я новичок здесь…Я заблудился, сэр! Прошу вас, проводите меня до гостиницы! Я вам запла…
Я осекся.
-Какая гостиница? – тут же более доброжелательно отозвался мужчина.
-Нет, спасибо, сэр! Я только что вдруг вспомнил! – Начал пятиться я назад. – Я вспомнил, где гостиница!
Мужчина усмехнулся и отправился дальше.
Я вытер липкий пот со лба, и вдруг увидел полицейскую машину, медленно двигавшуюся по улице с включенными мигалками. Вскрикнув, я побежал наперерез, взмахивая рукой:
-Полиция! На помощь!
Машина остановилась…
Я подошел к двери и наклонился к сидевшему там офицеру:
-Сэр…
-Нужна помощь, мистер? – вежливо осведомился полицейский. И уставился на прижатую к груди руку.
-Да! Офицер, мне только что отрезали палец! За уплату за ужин! Сэр!
Полицейский переглянулся с напарником, и посмотрел на меня:
-У вас виза…
-Да, черт побери! Да! У меня пятиевровая виза! Но Роквелл сказал, что у меня будет нормальное обслуживание! Я могу расплачиваться как все! Нормальными деньгами, но не пальцем же! Сэр!!!
-Сэр, прошу прощения, но помочь я вам ничем не могу!
Офицер бросил на меня взгляд, и машина поехала дальше.
Я схватил камушек, лежавший у бордюра, и швырнул его в машину. Полицейские остановились. Открылась дверь, и вышел офицер, сидевший за рулем, вытаскивая на ходу дубинку. А я стоял, смотря, как он приближается…
-Проблемы, пятиевровый? – прошипел полицейский, останавливаясь прямо передо мной.
-Да, проблемы! – ответил я, не опуская глаз. – Просто вопрос можно? – И, не дожидаясь ответа, спросил в упор. – Это что за город? Город ублюдков-садистов, любящих калечить людей?
Примерно минуту мы смотрели другу в глаза. И первым не выдержал полицейский:
-Зря ты здесь появился. И жизнь твоя станет еще более невыносимой. Я тебя запомнил. И жить я тебе нормально не дам, пятиевровый.
Он сплюнул мне под ноги, и ушел.
Скажите мне, это убийство? Убийство меня? Или я настолько грешен, что попал на тот свет, причем явно не в лучшее место? Или…Или что?
Я не знаю.
Но мне надо в гостиницу. Я очень плохо себя чувствую.
=> Part 5...

0

55

Виза за 5 евро (Part 5) (не для слабонервных)

Гостиницу я все же нашел. Оказывается, я просто кружил вокруг нее, не сообразив прочесть название. А с другой стороны, я просто мало что соображал, вот и все. Но, когда увидел знакомую дверь, вскрикнул от радости.
-Все в порядке, мистер Дорс? – вежливо осведомился парень за стойкой.
Я промычал что-то и поплелся в свой номер…
Еле попадая ключом в скважину, кое-как открыл дверь и свалился прямо у порога.
Но расслабляться не хотел. Я чувствовал, что мне станет в два раза хуже, если не заставлю себя подняться. Надо бы ванну принять…
Я с трудом разделся и только в ванной рассмотрел руку.
Палец бармен мне оторвал весь, как-то умудрившись аккуратно выломать его из суставного гнезда. И теперь кисть потемнела, наливаясь медленно багровой опухолью и красуясь черной дырой, где совсем недавно еще был палец. И я понял, что бармен меня пожалел и что он был наблюдателен. Я левша. А палец он мне выдрал с правой руки…
Но, ради всех святых, за что?!!
Не знаю, что это была за жидкость, маслянисто-тягучая, темно-зеленая, она переливалась на свету, похожая на гель для мытья посуды. Но действовала она действительно хорошо. Больное место до сих пор чуть покалывало дергающей несильной болью, но по-настоящему пока не болела. Я взял палочку, обмакнул в жидкость и осторожно дотронулся до раны. Жидкость впиталась очень быстро, и я чувствовал, как снова притупляется боль. На славу постарались ваши медики, господа садисты…
Кран фыркнул тугой струей, и ванна начала быстро заполняться водой. Я влез в почти горячую воду, погрузившись почти по самые губы, и наслаждаясь водой…
Я был растерян.
Нет, больше – я был напуган. Да, напуган.
Почему у меня оторвали палец за еду? Почему полиция не помогла мне? Почему Майк советовал бежать из города? И что это за город такой?! Концлагерь?
Чувствуя, что схожу с ума, я с трудом отогнал мысли, сосредоточившись на том, что мне делать… А что делать? Уезжать надо отсюда! А потом из своего Блэквуда я достану этого бармена. У меня адвокат великолепный! Энтони Вальстер кого хочешь достанет!
Почему-то мысль об адвокате подействовала на меня благотворно.
Полежав еще с полчаса, я почувствовал, что мне уже легче. Вылез из ванны, быстро растерся большим полотенцем и пошел к кровати…
Я успел почувствовать, что голова уже на подушке. А потом не помню. Я просто провалился в тяжелый тягучий сон…
=> Part 6...

0

56

Виза за 5 евро (Part 6) (не для слабонервных)

Телефон трезвонил настойчиво. Очень. Я сначала не мог никак сообразить - где я и что со мной, но потом вспомнил. Вскинул руку. Да…не приснилось. Рана стянулась запекшейся кровавой дыркой. Но, что радовало, не болела…
Я встал и взял телефон:
-Слушаю.
-Мистер Дорс, добрый день! Вас беспокоит портье. К сожалению, ваше время пребывания в гостинице истекло, так записано в книге.
Я взглянул на настенные часы. Черт! Я проспал почти двенадцать часов! Время показывало десять минут первого. Я взглянул в окно. По-прежнему было пасмурно, но дождя не было…
-Я иду, - бросил я, и положил трубку.
Сборов долгих у меня не было. Я оделся, распихав мелочь по карманам, бросил последний взгляд на номер и вышел, старательно заперев дверь. Спустился к стойке, где стоял уже другой парень в униформе…
-Прошу прощения! – сказал я. – Я совсем забыл о времени…
-Ничего, мистер Дорс, бывает! – широко улыбнулся парень. – Но мы-то помним!
-Ага, уже заметил… - Я вытащил портмоне. – Итак…Сколько?
Парень открыл книгу посетителей, взял калькулятор, быстро пробежался пальцами по кнопкам, заглядывая в книгу, потом закрыл калькулятор:
-Два. На выбор.
Меня прошиб холодный пот ужаса…
-Что…два?
-Два органа вашего тела, без которых в дальнейшем вы сможете обойтись. Пальцы, к примеру.
Я начал медленно отступать, не сводя с парня глаз.
-Сэр… - Он поднял руку в предупредительном жесте. – Прошу вас! Не делайте глупостей!
Но я не собирался расставаться с еще двумя пальцами. Или с ухом. Или еще с чем. Но удрать я не успел…
Парень молниеносно выхватил электрический пистолет, стреляющий электродами, и выстрелил мне в спину. Я даже успел увидеть, как мелькнули в воздухе две точки на тонких проводках, и упал, как подкошенный, сбитый электрическим ударом. Меня трясло и колотило, а я ничего не мог поделать…
Парень отпустил курок. Медленно подошел ко мне, продолжая держать пистолет в руке:
-Сэр…мистер Дорс! Не делайте глупостей, прошу вас!
Я не мог ему ответить. От электрического удара у меня свело судорогой челюстные мышцы, и я просто смотрел на приближающегося парня. Тот рывком выдернул электроды из моего бока, и положил пистолет на стойку:
-Мистер Дорс! Я вас понимаю, но закон есть закон. Вы же не можете уйти, не заплатив? И я думаю, что мы найдем компромисс. Как насчет девяти дюймов вашей кожи? Обезболивающее у меня есть.
Я замычал, пытаясь помотать головой. Не знаю, мне кажется, что не получилось…
Парень хмыкнул, и вытащил из-под стойки уже знакомую металлическую емкость, два скальпеля, широкие щипцы, и баночку с зеленой жидкостью…
Я забился, пытаясь отползти к двери. Но тело упорно не слушалось…
Парень присел надо мной. Аккуратно задрал мою курточку, рубашку, и, прижав меня коленом в поясницу к полу, начал смазывать участок кожи над правой лопаткой.
Я не просто чувствовал, как он резал. Я слышал, как рвется под скальпелем кожа и капилляры. Я слышал…
Меня пронзила оглушающая боль, которая через некоторое время начала стихать…
-Ну вот, мистер Дорс! – Парень удовлетворенно вздохнул и рассмотрел на свет лоскут кожи, только что срезанный с моего плеча. Аккуратно поместил ее в емкость, закрыл. – Мы в расчете! Я вам намазал рану «Траптолином», не беспокойтесь! Спасибо вам, что остановились у нас! Всего доброго, сэр!
Он подхватил меня под руки, выволок на улицу и осторожно посадил у входа, на ступеньках. Дружески хлопнул меня по руке и исчез за дверью.
Меня трясло. Оглушение почти прошло, плечо тихо ныло. Я смотрел на небо…
Где я?
Народ на улицах существенно прибавился. Все как обычно. Гуляли люди, кто-то прогуливался с детьми. Проезжали немногочисленные машины. Были открыты двери магазинов…
Мимо меня проходили люди, абсолютно не обращая внимания на сидящего человека.
Я поднялся, опираясь на стену, и двинулся медленно по улице, стараясь не упасть… И возле меня тут же остановилось такси:
-Сэр! Вам помочь? – Высунулся щекастый парень в форменной фуражке таксиста.
Я беспомощно развел руками. Таксист сочувственно щелкнул языком, открыл дверь и втащил меня вовнутрь… Я мало что соображал.
-Куда? – осведомился парень, включая двигатель.
И меня осенило.
-К…выезду из…Крастона…Капитан Роквелл… - У меня снова свело челюсти, и я смолк.
-Я не знаю, кто такой Роквелл, но к выезду отвезу. – Таксист разворачивал машину.
Примерно минут через десять мы остановились у того самого пропускного пункта, через который я попал в город вчера.
-Друг… - Мне слова давались с трудом. – Я…просто умоляю тебя…возьми деньги! Прошу, молю! Хочешь, я…на колени встану… На мне живого места нет…умоляю!
Таксист помолчал. Я заметил у него на панели знакомую металлическую коробочку, к которой он начал протягивать руку. И он убрал руку…
-Сколько ты можешь дать?
-Сколько по вашим ценам стоит моя поездка?
Он что-то прикинул, подсчитал:
-Ладно…Я просто сегодня выспавшийся. Семьсот девять евро с тебя.
Я отчаянно оглянулся по сторонам, ища поддержки. Но не было никого…
-У меня наличными только сто двадцать семь евро есть…умоляю!
-Ты смеешься? – хищно улыбнулся таксист. – Черт с тобой, девять евро дарю. Гони семьсот!
-Брат…друг… - Я цеплялся за последнюю надежду, хватая его за руку.
Но он отдернул руку, и навалился на меня всем корпусом, выламывая руки…
На этот раз я расплатился ухом…
Таксист сунул отрезанное ухо в емкость, быстро промазал место зеленой штукой. Открыл дверцу и вытолкнул меня на улицу:
-Прибыли, сэр! Всего доброго! Спасибо за чаевые!
Я упал…
=> Part 7...

Отредактировано Kless (2007-12-09 14:29:39)

0

57

Виза за 5 евро (Part 7) (не для слабонервных)

Я очнулся в широком кресле. Сфокусировал зрение и обнаружил напротив миловидную девушку, сидящую в таком же кресле…
-Мне нужно поговорить с капитаном Роквеллом… - Слова получались тягучие и давались с трудом, словно рот был чем-то забит.
Девушка улыбнулась:
-Проблема в том, сэр, что господин Роквелл отдыхает за пределами города, и разговор с ним не получится.
Я попробовал встать, но не вышло.
-Я…мне надо уехать отсюда!
-Зачем?
Я удивленно уставился на девушку:
-Как зачем? Я хочу домой! Я приехал только вчера в этот чертов город, а с меня срезали целый пласт кожи, ухо и палец!!! Отпустите меня!!! За что?!!
-Успокойтесь! – тихо сказал девушка. – Вы не имеете права покинуть Крастон в течение пяти дней. Вы подписали бумаги!
Я осекся.
Похлопал по карманам и извлек мятый формуляр. Открыл его - и строчки заплясали перед глазами…
«Вы не имеете права покидать город в течение первых пяти дней, согласно Закону о Пребывании…особое разрешение стоит…три тысячи восемьсот пять евро наличными…после пяти дней пребывания вы можете делать все, что вам угодно…»
Я поднял глаза:
-Но…девушка…госпожа офицер! Я…
-Подпись ваша? – сухо спросила девушка.
-Д-да…
-Вы свободны. Вы остаетесь на территории Крастона. Увы, но таков закон.
-Вы принимаете к оплате кредитные карточки?
-Нет. Никто в городе не работает с кредитками. Все расчеты – только наличными деньгами.
Я что-то закричал и бросился на нее. Сильный удар отбросил меня обратно, и я свалился рядом с креслом, пытаясь вдохнуть воздух…
-Отвезите его обратно! А еще лучше – в Квартал Калек! - бросила она кому-то.
Меня подхватили, вынесли наружу и грубо запихнули в машину…

Через какое-то время меня попросту выбросили из машины, прямо посреди проезжей части.
Я встал на четвереньки, и отполз в сторону, сел, прислонившись спиной к стене дома…
Дома здесь были на порядок проще, чем там, где я был недавно. Там – более богатое убранство, более новые дома, здесь – старые, потемневшие от старости и сырости стены, и маленькие кривые улочки, таинственно исчезавшие между домами.
-Не получилось?
Чьи-то ноги в тяжелых ботинках остановились передо мной. Я медленно посмотрел наверх и увидел Майка. И вдруг очень обрадовался…
-Майк! Майк… - Дыхание перехватило…
Он поднял меня, подхватил:
-Пошли!
-Куда?
-Пошли, говорю! Здесь недалеко!
Я послушно зашагал, стараясь меньше на него опираться…
…Майк толкнул тяжелую дверь и втащил меня в дом. Усадил на продавленный диван, тяжело дыша:
-Все, пришли!
Он откупорил бутылку скотча, достал грязный стакан и плеснул мне на добрую половину:
-Пей!
Я не стал спорить, хватил всю порцию и закашлялся. Майк одобрительно крякнул.
-Я ж сказал – беги! Какого черта ты меня не послушал?
Я смотрел на него, потом пожал плечами:
-Откуда же я мог знать, что…
-Не мели глупостей! – рявкнул Майк, усаживаясь напротив меня, в кресло возле окна. – Ты не знал, что Крастон – это особый город?
-Какой это – особый? Город маньяков и садистов?
Майк тяжело вздохнул, и прищурил глаза:
-Ты…ты и правда не слышал ничего о Крастоне?
-Нет…
Он налил себе скотч, глотнул:
=> Part 8...

0

58

Kless написал(а):

моей целью не является заполнить пустое место на форуме 
Тем более качество важнее количества, хотя есть один большой рассказик, но я его буду делить на части, я понимаю, что большие обьемы текста отталкивают   но я выкладываю в основном то, что легко читается...

по обьему переплюнуть не трудно))), достаточно вставить книгу!
но тот рассказ не мой, а клесовские рассказы мне реально нравяться больше))

0

59

+1

0

60

ELEMENT написал(а):

по обьему переплюнуть не трудно))), достаточно вставить книгу!
но тот рассказ не мой, а клесовские рассказы мне реально нравяться больше))

kas написал(а):

+1

ммм, спасиб, я не являюсь автором рассказа... :)
я обыно много не выкладываю, но этот получился немного больше, чем мне казался, когда я его читал...

Отредактировано Kless (2007-12-11 14:50:24)

0

Вы здесь » Basta-Форум » Творчество » просто так)